menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Стартап электромобилей NIO

16.01.2019
NIO – электрический соперник Тесле
NIO – электрический соперник Тесле

Стартап стремится привлечь 1,8 млрд долларов США на IPO для финансирования своих амбициозных планов. NIO представляет себя как глобальная компания EV, но она базируется в Китае, где большая часть ее операций и проходит. На сегодняшний день уже доступен ее первый автомобиль: NIO ES8, электрический внедорожник.

NIO ES8
NIO ES8

В прошлом году NIO утверждала, что собрала «600 миллионов долларов» в своем последнем раунде финансирования под руководством Baidu. Но теперь у компании быстро заканчиваются деньги. Согласно заявлению S1, опубликованному в прошлом году, они потеряли более 700 миллионов долларов, а в этом году они уже потеряли более 500 миллионов. Печальные события, однако не все потеряно.

Особенности стартапа и цели компании

Они начали поставлять NIO ES8 в этом году и зарегистрировали почти 7 миллионов долларов дохода, но как это часто бывает при раннем разрастании массового продукта, автомобили по-прежнему находятся в убытке. Осталось всего около $ 668 млн от их последних раундов инвестиций, и при таких темпах расходов к концу года у NIO закончились бы деньги. Вот почему они обращаются к IPO в США, чтобы привлечь еще 1,8 миллиарда долларов.

В подаче заявки SEC на повышение собственного капитала NIO заявила о стратегии, включающей 4 пункта, выполняя которые можно сохранить свои средства:

  • успешно запускать новые модели, такие как ES6, создать более широкую клиентскую базу и расширять линейку продуктов. ES6 меньше электрического внедорожника ES8, что повлияет на цену которая составит ~ 30 000 долларов США.
  • создавать собственные производственные мощности и продолжать оптимизировать производственные затраты за счет использования общей платформы и гибкости производства. В настоящее время NIO не имеет лицензии на производство в Китае, и она сотрудничает с JAC для производства ES8.
  • расширить инфраструктуру и охват услугами по всей стране, чтобы улучшить работу с клиентами.
  • продолжать фокусироваться на технологических инновациях, а также создавать больше возможностей монетизации. IPO управляется Morgan Stanley, Goldman Sachs и несколькими другими крупными банками. Ожидается, что в ближайшее время начнется торговля под символом NIO.

Взгляд руководства компании на перспективы и положение дел

Из письма директора концерна, которое адресовано инвесторам, следует, что «NIO», который с китайского языка переводится как «Голубое небо», возник из видения будущего, наполненного синим небом. Мы полагаем, что усовершенствованные технологии интеллектуальных электромобилей будут стимулировать повышенную оценку и внедрение интеллектуальных устройств, что приведет к выполнению нашего плана и более устойчивого будущего для нашей планеты. Электромобили имеют только два пути – либо станут утопией, либо смогут навсегда прекратить массовое уничтожение окружающей среды выхлопными газами, продуктами сгорания нефтяных продуктов.

NIO была основана в то время, когда мир стремился во что бы то ни стало создать конструктивно новый подход к изготовлению автомобилей и внести технологические изменения за более чем 100-летнюю историю развития автомобильной промышленности.

Все более сложные технологии, такие как роботизированное вождение, электромобиль, искусственный интеллект и облачные хранилища, перестраивают автомобильную промышленность. В компании считают, что эти инновационные технологии не только избавят водителей от монотонности их ежедневных поездок, но также сделают автомобили более безопасными и более экологически чистыми. Автомобили можно превратить в полноценной мобильное жилое пространство, в конечном счете ставшее более широкой частью образа жизни пользователя.

NIO уверены, что технологические достижения оживят энтузиазм и страсть к автомобилям. Свидетельствуя на этот раз технологические изменения в автомобильной промышленности, основополагающие инвесторы и руководство NIO решили участвовать в качестве движущей и ведущей силы. В качестве глобального начинания тысячи конструктов и инженеров из Китая, США и Европы добились больших успехов за последние три года, которыми NIO гордится даже больше, чем собственной продукцией.

Именно они стали спонсором победившего гонщика в первом сезоне Formula E в 2015 году; их суперкар EP9 побил рекорд как самый быстрый полностью электрический автомобиль на трассе Nrburgring Nordschleife «Зеленый ад» в Германии в мае 2017 года; они запустили первый серийный автомобиль, высокопроизводительный и интеллектуальный электрический внедорожник ES8 и в настоящее время расширили его поставки и разработали собственную фирменную систему NIO Pilot ADAS и помощника NOMI, продемонстрировав применение новейших автоматизированных технологий управления и искусственного интеллекта на массовых производствах.

В данной статье мы ни в коем случае не собираемся рекламировать NIO, однако следует признать, что команда не только проницательна в своем технологическом развитии, но также имеет возможность выполнять свое видение и воплощать его в жизнь посредством сильной целеустремленности и активного выполнения всех поставленных задач.

Превосходство продукта - это только начало для NIO. То, что хотят покупатели, - это целостный опыт, превышающий ожидания. Компания ожидает, что право собственности на автомобили будет переопределено новым опытом в отношении автомобилей, услуг, цифровых соединений и опыта за пределами самого автомобиля.

Безумные проекты NIO, ставшие реальностью
Безумные проекты NIO, ставшие реальностью

Технологические достижения не только изменят автомобильную продукцию, но также смогут подключить автомобили, интеллектуальные устройства, инфраструктуру, поставщиков услуг и пользователей, что окажет более эффективным и инновационным пользовательский опыт, внедряемый в автомобильной промышленности.

Используя эту архитектурную инфраструктуру, NIO предлагает пользователям бесплатные услуги по уходу. NIO Power стремится предоставить удобные услуги зарядки, чтобы в конечном итоге пользователи могли пользоваться удобствами, аналогичными или даже более прогрессивными, чем заправка топливом. При этом служба NIO предназначена для того, чтобы освободить пользователей от проблем, связанных со страхованием и ремонтом.

Компания готова предоставить отличные системы для работы с автомобилем, а также эффективно и сплоченно подключить автомобили и пользователей к мобильному приложению NIO. Сервис NIO Life предлагает различные аксессуары и товары. Компания тесно сотрудничает с Tencent, чтобы обеспечить высокое качество работы с автомобильными потоками, а также партнерство с JD.com для доставки услуг непосредственно связанными с автомобилями. Задача заключается не только в предоставлении бесплатных услуг, но, что более важно, формирует хорошее настроение покупателям и гарантирует им то, чего не могут сделать другие – обеспечить спокойствие.

Технологические достижения позволяют команде предлагать отличные продукты и услуги, а также оптимизировать связь между создателем продукта и пользователем. Концерн стремится развивать NIO на всем рынке. Благодаря мобильному приложению NIO сотни тысяч людей общаются друг с другом или обмениваются информацией, а автономные дома NIO становятся все более популярными. Инновационный NIO Day, среди других событий NIO, был хорошо принят пользователями.

Предлагаем вашему вниманию ознакомится со сравнительной характеристикой NIO ES8 и знаменитым TESLA MODEL X:

Обращение компании к потенциальным и реальным клиентам

Директор и главный инженер NIO обратились к покупателем с такой речью:

Страсть и поддержка наших пользователей вдохновили меня задуматься о создании более глубокой связи между NIO и нашими пользователями. Чтобы поставлять превосходные продукты, превосходить ожидания и создавать гармоничное и яркое сообщество, нам нужны хорошие ценности, чтобы мотивировать и объединить наши команды по всему миру. В первые дни NIO мои коллеги со всего мира прошли ряд дискуссий и создали целый ряд корпоративных ценностей для нашей компании:

  1. Честность: Мы ценим правдивость, целостность и ясность во всем, что делаем. Это позволяет нам быть открытыми, искренними и открыто делиться своими мыслями с нашими заинтересованными сторонами.
  2. Уход: Мы глубоко увлечены тем, что делаем. Мы стремимся к созданию прочных, естественных отношений, которые продолжаются, и мы хотим, чтобы эта искра возбуждала всех вокруг нас.
  3. Видение: Мы идем туда, куда другие не станут - принципиально развиваем отрасль с целью создания ценности для наших пользователей. Мы визуализируем возможности, используя новые способы мышления, работы и общения.
  4. Действие: Мы имеем право действовать - делать только то, во что мы верим, и укреплять доверие, воплощая в жизнь свои планы. Мы стремимся быстро и целеустремленно предвосхищать потребности наших пользователей и создавать возможности для нашего бизнеса.

Автомобиль был одним из самых важных продуктов в жизни людей более ста лет. По мере того как мы смотрим в будущее, инновационные технологии приведут к новым проблемам, новым сложностям, к новым решениям проблем и в итоге – к успеху, более высокому удовлетворению и расширению возможностей. Несмотря на потенциальные проблемы, с которыми мы можем столкнуться, я считаю, что будущие автомобили сделают мир лучше. Для NIO большая честь участвовать в трансформации автомобильной промышленности. Мы с нетерпением ждем вас в этом новом путешествии.

Бин Ли, основатель, председатель и главный исполнительный директор.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх