menu
3DRIVE
search search

Что произошло в 2018 и что нас ждет в 2019 году

19.01.2019
Что нового нас ждет в 2019 году

Что нового нас ждет в 2019 году

Mazda Aori достанется российским гонщикам

Популярный автобренд Mazda планирует разработать штучный спорткар, который будет предназначен для реализации российским гонщикам. Ожидаемая многими Mazda Aori («Быстрый ветер» с японского) создана российскими инженерами группы Mazda Sport Academy. Купить спортивную машину можно будет в 2019-м году, но цены будущей новинки пока держатся в секрете.Под основу разработки взята легенда спортивной индустрии Mazda MX-5, также созданная командой российских инженеров.

Mazda Aori

Mazda Aori

Новинка отличается от родителя складной крышей, креслами Sparco Evo, заменившими стандартные, трубчатым каркасом, увеличившим безопасность и жесткость кузова.

В итоге масса новой модели уменьшилась на 120 кг. Нововведения коснулись и подвески. На нее установили на порядок жестче пружины и амортизаторы, скорректировали угол установки колес, уменьшили дорожный просвет, следовательно, и центр тяжести.

В авто присутствует стильный замшевый руль, шеститупенчатая механическая коробка передач, двигатель 2 литра. Отсутствует система курсовой устойчивости. Литовская трасса «Неманское кольцо» приняла на себя создание и экспериментальное испытание нового родстера. А заключающая часть тестирования проходила на дорогах Нюрбургринга, Хоккенхайма и отечественного Мячково.Знаменательно, что время круга новинки в Хоккенхайме, в сравнении с прототипом MX-5, уменьшилось на 4,5 секунды.

"Монстр" обогнал самого себя в соревнованиях подъема на холм Пайкс Пик

Нобухиро Таджима, который по достоинству носит прозвище «Монстр», сумел перекрыть свой личный рекорд подъема на холме Пайкс Пик. На преодоление трассы протяженностью 19,99 километра ему потребовалось каких-то 9 минут и 51,278 секунды. Предыдущий его рекорд был поставлен еще в 2007 году, тогда, чтобы проехать трассу, ему потребовалось на 10 секунд больше времени. Результат основного конкурента Риса Миллена составил 10 минут 09,242 секунды, что в итоге принесло ему третье место. Стартовал он на своем Hyundai RMR PM580 неплохо, однако вторая половина трассы далась тяжелее из-за неожиданных проблем с тормозами.

Местному пилоту Полу Далленбаху повезло меньше всего, технические проблемы ожидали его у самого старта, но, несмотря на это, результат был ошеломляющий – Пол занял второе место, уступив Suzuki SX4 лидера 26 секунд. В гонках класса Timе Attack участвовали моноприводные автомобили. Рекорд на данном заезде установил Род Миллен-старший проехав трассу за 11 минут 04,98 секунды, что на 3 секунды быстрее прошлогоднего лидера Джефа Зварта. Заезд полноприводных автомобилей привлек внимание участием в нем гонщицы. Брайан Корн на своем Subaru оставила всех соперников позади, уложившись в 11 минут 56,422 секунды. Это уже не первая женщина, сумевшая выиграть на соревнованиях подъема на знаменитый холм.

Первой была Мишель Мутон. Во все годы своего существования гонка на трассе Пайкс Пик проходила на смешанном покрытии, и все ее 156 поворотов были полны экстрима и риска. К очередным соревнованиям вся трасса будет асфальтирована, и потому в новом сезоне ожидается еще больше невероятных рекордов.

Дни седана BMW M3 на конвейере сочтены

Немецкий концерн BMW недавно сообщил о том, что прекращает производство всеми любимого спортивного седана M3. По словам руководства фирмы, это делается для того, чтобы освободить место на конвейере для автомобиля нового поколения.

Последний экземпляр седана BMW M3 сойдет с производства в сентябре этого года. Эго двухдверная модификация продержится на конвейере немного дольше, но и ее производство немецкий концерн планирует прекратить в ближайшие месяцы.

Информации о приемнике нынешней 3-й модели не так уже и много. Производители сообщают, что обладатели нового поколения спорткаров BMW будут лишены возможности услышать рокот V-образной «восьмерки» в своем автомобиле. 420-сильный мотор 3-й модели планируется заменить 6-цилиндровым агрегатом с турбонаддувом. Рабочий объем V-образной «шестерки», тем не менее, будет составлять 3.3 л, а мощность — 450 лошадей. Новый конкурент BMW M3 — Mercedes-Benz C 63 AMG, также, планирует оснастить свой автомобиль шестиступенчатой коробкой передач.

BMW M3

BMW M3

Компания BMW держит информацию о сроках премьеры нового поколения M3 в секрете. Известно, что с обычной комплектацией 3-й модели разработчики планируют познакомить автомобильную общественность в начале следующего года. Новая «трешка» будет оснащена атмосферным и турбированным двигателями, а также, новым 3-цилиндровым агрегатом и гибридной силовой установкой.

Производство новой 3-й модели BMW будет развернуто на заводах, которые расположены в Германии, России, Египте, Индии и ЮАР. Сборкой в нашей стране этой модели BMW будет заниматься Калининградский завод «Авиатор».

Opel потратит 11 млрд евро на модернизацию модельного ряда

Компания Опель намерена серьёзно обновить модельный ряд. Немцы для основательного обновления своего модельного ряда намерены израсходовать одиннадцать миллиардов евро. Детали новых разработок немецких инженеров пока не озвучивались, но из заявления руководства можно сделать вывод, что результатом обновления будет создание к 2021 году нескольких современных автомобилей нового поколения.

Это намерение было озвучено во время визита венгерского премьер-министра Виктора Орбана на предприятия корпорации. Приятной новостью явилось сообщение руководства компании о появлении на европейском рынке электрокара Opel Ampera в самом недалёком будущем. Венгерский премьер – министр отметил, что учтёт появление новинки при создании правительственной программы.

Другое не менее важное заявление руководства компании касалось выпуска к 1915 году автомобиля нового поколения на водородной тяге. Как следует из заявления администрации корпорации Опель, компания намерена иметь достойную её долю в развитии рынка автомобилей на водородном топливе.

Opel Ampera

Opel Ampera

Во время визита премьер-министра Венгрии стало известно, что в планы корпорации Опель входит разработка трёх видов двигателей нового поколения. Подробности новых разработок немецких конструкторов не разглашаются, но из заявления руководства следует, что речь идёт о компактном бензиновом, среднеобъёмном бензиновом и дизельном двигателе, причём выпускать их будут на заводе, который корпорация намерена построить в Венгрии.

Российский авторынок к 2021 году станет первым в Европе

Возможно, к 2021 году Россия выйдет по продажам на первое место. По сообщениям ИТАР-ТАСС с такой уверенностью высказался на заседании президиума правительства управляющий Минпромторга РФ Виктор Христенко. Его уверенности конечно можно позавидовать, хотя по итогам 5-ти месяцев продаж мы и заняли третье место в Европе. Но такие временные успехи на авторынке уже случались не раз. А ещё он привёл в докладе цифры: продажа автомобилей, произведенных в России составила 68%, а их производство возросло на 78%.

Надо отметить, что на продажи значительно повлияла госпрограмма утилизации, закончившаяся на прошлой неделе. Минпромторг закончил выдачу ваучеров, хотя продажи продлятся в течении трёх-четырёх месяцев. Это обстоятельство берет под сомнение цифры процентов продаж, ведь госпрограмма утилизации действует в нашей стране с 2010 года и на неё потрачено 10,5 млрд. рублей, а в Европе покупатель лишён такой финансовой поддержки.

Концерн АвтоВАЗ

Концерн АвтоВАЗ

Для получения утилизационной скидки (ваучера на 50 тыс. рублей) , покупатель должен был сдать старый автомобиль. С сентября прошлого года государство России продлило программу на нынешний 2018 год, а третий этап программы стартовал в апреле 2018 года. В целом было выдано 600 тысяч сертификатов, на что было потрачено из бюджета 30 млрд.рублей.

По большому счёту, не столь важны эти проценты продаж и наше место на авторынке в Европе. Важнее всего качество машин на наших дорогах, их безопасность, обновление всего автопарка. Наша страна уже двенадцатая во всём мире среди стран, где государство принимает активное участие в обновлении транспортных средств. Будет правильной гражданской позицией продлить эту программу и в будущем, хотя-бы до 2021 года.

Jeep показал в Нью-Йорке "пустынный" внедорожник

Сама пустыня Мохаве, является местом поклонения американских любителей off–road’a (внедорожного движения). Как раз там сейчас и происходит знакомство фанатов марки Jeep, где компания несколько дней назад представила на обозрение сразу шесть новинок великолепных внедорожников. А буквально вчера в Нью-Йорке к ним прибавилась еще одна модель, которая привлечет внимание и особый интерес любителей, названная по имени пустыни: «Jeep Wrangler Mohave». Конечно, её не надо считать очень свежей разработкой, скорее всего это особый вариант популярного полноприводника, который поступит скоро в продажу.

Посвящается её выпуск самой большой пустыне в США, предоставляющей много возможностей для различного внедорожного движения. На выставке представлен внедорожник Wrangler Mohave особого «пустынного» цвета, но по желанию покупателя модель могут окрасить в белый или черный цвет, также изменить и цвет пластикового съемного верха. Резина установлена на внедорожнике Jeep-специальная, размером 225/R17 c цельнолитыми дисками (общий диаметр -32 дюйма). Внедорожник обеспечен рядом защит, а кузов украшен элегантными узорами.

Обзор нового Jeep Wrangler 2018:

Салон модифицирован кожей с логотипами в виде ящериц. Обтянуты руль, поручень передней дверцы пассажира и ручки дверей ткже кожей, что весьма приятно и удобно в пользовании.

Этот внедорожник оснащен двухсотдвух-сильным, 3,8-л агрегатом и будет стоить в США минимально 29 195 долларов.

В Италии представили суперкупе Aston Martin V12 Zagato

Знаменитая на весь мир выставка Concorso d’Eleganza в Villa d’Este и в этот раз заинтересовала представленными новинками. Прошлой звездой показа был BMW 328 Hommage, на этот раз отличились производители компании Aston Martin, выставляя новую модель V12 Zagato, которая получилась из творчества британских и итальянских специалистов.

Сотрудничество Aston Martin с Zagato началось еще около пятидесяти лет назад, когда компания Aston Martin решила заняться усовершенствованием своего автомобиля купе DB4GT. И результат их плотного сотрудничества превзошел все ожидания, так как эта модель до сих пор является одной из самых известных моделей за все время существования Aston Martin. На этот раз ателье Zagato занимается дизайном V12 Vantage.

Aston Martin V12 Zagato

Aston Martin V12 Zagato

Деятельность по модернизации кузова осуществляется еще с прошлого года, и уже решено, что кузов будет алюминиевый. Причем каждое крыло машины состоит из пяти кусочков алюминия, которые прикрепляют без помощи станка, то есть все работы проводятся вручную. Соединяются кусочки так, чтобы получилась плавная органичная форма. В общем купе получилось очень интригующем. Zagato естественно добавили свою изюминку или даже визитную карточку в виде волнистой крыши, а крылья оборудовали воздуховодами с обозначением Zagato, что отдаленно напоминает автомобиль купе Vanquish. Задние фары как будто взяли у Ferrari. Двигатель в новой модели совершенно не меняли, оставили такой же, как у прежней версии Vantage, который обладает мощностью в 517 лошадиных сил с объемом мотора 6 литров. Но отличие все-таки будет, так как новая модель легче прежней, то естественно и разгоняться она будет быстрее. Одно известно точно, что спрос на эту машинку будет немалый.

Автор статьи

Александр
Вы уже голосовали

Это интересно