menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Видеорегистраторы: зачем нужны и какие бывают?

12.09.2018
Видеорегистратор в работе
Видеорегистратор в работе

Моделей видеорегистраторов – тысячи, огромный ценовой диапазон от 1500 до 30-40 тысяч рублей. Разберемся как выбрать надежный регистратор с качественной съемкой и рассмотрим мифы, которые мешают правильно выбрать автомобильный регистратор.

Миф № 1: главное в регистраторе качество съемки

Регистратор – это не просто маленькая коробочка на стекле, это – устройство, которое в один прекрасный момент может сэкономить Вам огромное количество нервов, денег и даже спасти от тюрьмы. Именно поэтому, естественно, бытует мнение, что главное в регистраторе – качество съемки. Однако, какой толк от качественной видеосъемки, если в самый ответственный момент в устройстве произойдет сбой и видео не будет снято? Либо, что еще более неприятно – регистратор не сможет в силу каких-то причин сохранить сделанную запись.

Самое главное в регистраторе – стабильность работы. За любым авторегистратором должны стоять опытные разработчики, которые и с аппаратной, и с программной точки зрения создадут максимально надежный продукт. Также устройство должно быть ориентировано на работу в Россию – учпешно протестировано и в жару, и в холод.

Именно так делают некоторые разработчики, например, российский бренд AdvoCam прежде, чем выпустить на рынок устройство тестируют его во всех возможных условиях.

Именно поэтому советуем не использовать неизвестных китайских брендов с Алиэкспресс, которые «вчера» изготавливали копеечный смартфон, а уже «сегодня» на базе сомнительной камеры создают видеорегистратор.

Лучшим окажется самый надежный
Лучшим окажется самый надежный

Качественное устройство не может быть дешевле 3-4 тысяч рублей. Всегда ищите крупных производителей, которые не только завоевали рынок, но и доверие со стороны автовладельцев. Проверенные годами производители работают далеко не первый год и никогда не выпускают ультрадешевые устройства. Тот же Advocam в 2017 году продал 135 тысяч устройств, а это уже 20% рынка!

Миф № 2: чем выше разрешение, тем качественнее запись

Забудьте о том, что качество съемки измеряется разрешением видеозаписи. Это вообще не имеет никакого отношения к регистраторам, да и в целом в потребительской электронике. Например, корейские флагманы за 20 000 рублей со своим Full HD до сих пор значительно превышают по качеству и детализации всех конкурентов с Super HD.

Первое из чего складывается качество съемки — это качество комплектующих. Хороший объектив с многолинзовой стеклянной оптикой, матрица с высокой светочувствительностью и производительный процессор. На втором месте – команда опытных инженеров, которые максимально раскроют потенциал и заставят слаженно работать все эти компоненты.

Именно поэтому при одинаковом железе одни регистраторы снимают отлично, а другие как скрытая камера в китайских смарт-часах.

Советуем посмотреть полезное видео о том, как правильно выбрать видеорегистратор:

Миф № 3: Надежные регистраторы с качественной съемкой стоят дорого

Если мы говорим о регистраторах дороже 4-5 тысяч рублей, то на их цену в значительной степени влияют всякие дополнительные надстройки, которые напрямую несвязанные со съемкой. Аналогично обстоят дела и со смартфонами – предлагая дорогой смартфон производитель никак не гарантирует вам долгий срок службы батареи и отменное качество связи.

За 3-5 тысяч рублей вы сможете найти видеорегистратор с отличной Full HD – съемкой, но без дополнительных опций. Не будет Speed Cam, GPS, продвинутых креплений и т.д. Только качественное видео и ничего лишнего.

К примеру, качественные регистраторы за 3000 рублей (опять-таки марки AdvoCam или другого надежного производителя) относятся именно к таким. Эти регистраторы снимают видео не хуже, чем аналоги за 6-7 тысяч рублей. Качественные устройства по цене 5-8 тысяч рублей вы получаете Full Hd, GPS и Speed Cam, встроенную базу координат радаров и устройство контроля скорости. А еще, в большинстве случаев, удобное питание через кронштейн – позволяет без возни с проводами, быстро, буквально за секунду, снимать и устанавливать регистраторы. За 8-15 тысяч рублей как правило предлагаются гибридные модели и качественные двухкамерные устройства.

Таким образом цена влияет на дополнительные опции, аксессуары и возможности, а не на качество.

Миф № 4: в регистраторе обязательно нужен GPS и ГЛОНАСС

Во всяком случае непременно желателен ГЛОНАСС, иначе данные скорости координат не примут в суде. В регистраторе без сомнения GPS и ГЛОНАСС полезны только в том случае, если вам нужен не просто Speed Cam, а опция с оповещением о разных типах камер. Если вы не собираетесь играть в «кошки-мышки» с радарами, полицией и камерами контроля скорости, следует помнить вот о чем: при аварии данные о координатах пригодятся только в случае оформления европротокола. В этом документе действительно прописано законом, что координаты должны быть зафиксированы либо ГЛОНАСС, либо в связке с другими спутниковыми системами.

Однако есть один нюанс: для европротокола нужны координаты места аварии, фото и видео места ДТП, т.е. все эти материалы вы соберете уже после происшествия, когда спокойно сможете все зафиксировать на камеру смартфона или планшета с поддержкой ГЛОНАСС.

Миф № 5: Чем шире угол обзора регистратора, тем лучше

При более широком угле, в кадр попадает больше информации. Искажение картинки, которое вы, скорее всего, получите по краям не критично. При съемке видеорегистратором важна не художественная ценность и красота кадра, а максимальная информативность картинки, пусть даже в ущерб художественной ценности.

Различные углы обзора
Различные углы обзора

Чем уже угол, тем больше максимальное расстояние, на котором будут различимы госномера машин при чтении по прямой. Зависимость обратная: чем больше угол, тем меньше расстояние чтения номеров по прямой. При этом, в продаже сейчас сложно найти модели с углом обзора по диагонали меньше 120 градусов, чего вполне достаточно, чтобы в кадр попало 3 полных полосы дороги.

Поэтому, при выборе регистратора, мы бы не рекомендовали выбирать широкий угол обзора как приоритетный параметр.

Таким образом, мы поделились с вами самой основной информацией о том, как правильно выбрать видеорегистратор. Будьте бдительны на дорогах, желаем вам, чтобы при ваших поездках вам так и не пригодился авторегистратор.

Автор статьи
admin
Нравиться 3
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх