menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Автострахование: тонкости и нюансы, которые нужно знать

31.10.2018
Страхование – на сегодняшний день одно из самых главных требований к авто
Страхование – на сегодняшний день одно из самых главных требований к авто

Для принятия самого оптимального решения касательно вида страхового полиса, вам обязательно необходимо знать наверняка, что именно способен покрыть тот или иной тип страховки. Помимо понимания типов покрытия, вы также должны досконально ориентироваться в суммах покрытия.

Зачем? Поскольку требуемые государством минимумы могут не покрывать расходы на серьезную аварию, вам стоит подумать о покупке более высокого уровня автостраховки.

Что включает страховка?

Представляем вашему вниманию краткое изложение доступных типов охвата полиса автострахования. Некоторые из приведенный видов требуются; другие - не являются обязательными; все они имеют индивидуальные расценки, зависящие от вашего страхового полиса.

Почти все страны предусматривают обязательные типы автострахования:

  • Ответственность за телесные повреждения. Этот тип покрывает расходы, связанные с травмами и смертью, которые вы или другой водитель может причинить другим людям во время вождения автомобиля.
  • Ответственность за повреждение имущества - это покрытие будет возмещать другим гражданам ущерб, который вы или другой водитель, эксплуатирующий ваш автомобиль, причиняет другому транспортному средству или имуществу, например, забор, здание или служебный столб.

Почти везде требуется:

  • Медицинские платежи или защита персональных травм (PIP) - предоставляет компенсацию за медицинские расходы на травмы, нанесенные вам или вашим пассажирам. Он также будет охватывать потерянную заработную плату и другие связанные с этим расходы.
  • Незастрахованное покрытие для автомобилистов - возмещает вам средства тогда, когда авария вызвана незастрахованным автолюбителем, или в случае ДТП с участием автомобиля, пребывающего на тестдрайве. Вы также можете приобрести поли, покрывающий расходы в тех случаях, когда другой водитель не обладает адекватным полисом, способным полноценно покрыть возникшие расходы, зачастую связанные с серьезной аварией.

Даже если все эти типы охвата являются необязательными в вашем городе, подумайте о том, чтобы добавить их в свою автостраховку и тем самым обеспечить себя надежной финансовой защитой на все случаи жизни.

Дополнительное страховое покрытие

В то время как базовое юридическое обязательство автострахования покрывает расходы на ущерб другим транспортным средствам, которые вы вызываете во время вождения, оно не распространяется на ущерб вашего собственного автомобиля. Чтобы покрыть его, вам необходимо приобрести следующее дополнительное автострахование.

Более подробно о разных видах страхования:

  • Столкновение. Это дополнительное покрытие возмещает ущерб вашему автомобилю, который возникает в результате столкновения с другим транспортным средством или другим объектом, например деревом или ограждением, когда в этом есть ваша вина.
  • Всестороннее страхование – финансовая безопасность от краж и повреждений, вызванных любым инцидентом кроме столкновения, например, пожаром, наводнением, вандализмом, градом, падающими камнями, деревьями и другими опасностями - даже попаданием астероида! (Следует отметить, что страхование от удара объектов из космоса – вполне распространенное явление в США – видимо это вызвано большим количеством фильмов).
  • Страховка стекла - повреждение ветрового стекла является обычным явлением, и некоторые полисы включают стекол автомобиля. Страховка включает боковые стекла, задние окна и стеклянные люки.
Страховка – единственный случай компенсации серьезных повреждений после ДТП
Страховка – единственный случай компенсации серьезных повреждений после ДТП

Особые случаи, которые не такие уж особые

Если вы арендуете свой автомобиль, автодилеры или кредиторы, скорее всего, потребуют от вас покупки всеобъемлющего страхового полиса. Но имейте в виду, что столкновение и всеобъемлющее покрытие покрывают рыночную стоимость вашего автомобиля, а не ту сумму, которую вы отдали за машину в автосалон. Именно поэтому для многих владельцев становится удивительным, что новые автомобили быстро обесцениваются. Если ваш автомобиль украден, может возникнуть «пробел» между тем, что сколько вы отдали за транспортное средство и страховым покрытием.

Ваши решения касательно страхования автомобиля будут касаться вас и других членов вашей семьи, независимо от того, обираетесь вы застраховать свое транспортное средство или чужую машину. Ваше страховое решение почти никогда не будет распространятся в тех случаях, когда кто-то управляет автомобилем с вашего согласия.

Все ваши условия страхования распространяются только на личное вождение, независимо от целей поездки. Однако страховая компания редко одобряет выплаты,  если водитель использует свой автомобиль в коммерческих целях, например, если вы доставляете пиццу или работаете в службе доставке. Обратите также внимание на то, что личное автострахование, как правило, не обеспечивает компенсацию, если вы используете свой автомобиль в качестве такси или в таких службах как Uber или Lyft. Некоторые авто страховщики, однако, теперь предлагают дополнительные страховые продукты (за дополнительную плату), которые расширяют покрытие для владельцев транспортных средств, предоставляющих услуги совместного использования.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх