menu
3DRIVE
search search

JLR открыла завод в Словакии

30.10.2018
Здание компании JLR

Здание компании JLR

Jaguar Land Rover официально запустил свой производственный объект стоимотью 1,4 млрд фунтов стерлингов (US $ 1,6 млрд) в Нитре, Словакия. Это впервые, когда британская автомобильная компания открывает завод в Центральной Европе.

Инвестиции в Nitra являются еще одним шагом в глобальной стратегии расширения компании после открытия китайского совместного предприятия в 2014 году и бразильского завода в 2016 году при поддержке контрактного производства в Индии с 2011 года и Австрии с 2017 года.

«Глобальные предприятия требуют глобальных эксплуатационных отпечатков», - сказал генеральный директор JLR Ральф Спит. «В то время как сердце и душа Jaguar Land Rover по-прежнему твердо закреплены в Великобритании, расширение на международном уровне только обогащает и укрепляет наш бизнес в Великобритании».

Сегодняшнее открытие производственного завода следующего поколения в Словакии представляет собой начало новой эры в производстве для Jaguar Land Rover. Это последняя веха в долгосрочной программе глобализации и кульминация четырехлетнего планирования.

Как и уже существующие производственные мощности, расположенные в Великобритании, Китае, Бразилии, Индии и Австрии, этот завод в Словакии будет дополнять и поддерживать корпоративные, научно-исследовательские и инженерные функции со штаб-квартирой в Великобритании.

Всем поклонникам легендарных Jaguar Land Rover советуем получить удовольствие от просмотра их корпоративного фильма:

В настоящее время в JLR работает около 1500 человек в Нитре, из которых 98% являются гражданами Словакии. В ноябре начнется второй этап трудоустройства и к компании примкнет еще 850 человек.

Все сотрудники приняли участие в 12-недельной учебной программе в первой заграничной учебной академии компании, в которую было инвестировано более 7,5 млн евро.

Новый объект площадью 300 000 м² имеет годовую мощность в 150 000 автомобилей в год, а первый Land Rover Discovery вышел из производственной линии в сентябре 2018.

Завод является первым в Европе, использующим несущую систему Kuka Pulse, которая поддерживается автопроизводителем; система на 30% быстрее обычных транспортных систем. Завод также будет включать автоматизированный процесс лакокрасочного цеха.

Завод был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить подключенные технологии производства, такие как визуализация магазина и использование различных сервисов в режиме реального времени, что позволит поддерживать улучшенную эффективность процесса, доставку и качество.

Производственная мощность JLR поражает воображение

Производственная мощность JLR поражает воображение

В Словакии создан престижный автомобильный сектор (построены лучшие модели Audi, Bentley и VW), именно эта деятельность составляет 44% всей отрасли страны. Благодаря сети поставщиков в непосредственной близости, JLR получила и локализовала ряд компонентов, таких как сиденья и колеса, для поддержки производства Land Rover Discovery в Нитре, обеспечивающей несколько тысяч дополнительных рабочих мест в автомобильной цепочке поставок в Словакии.

За последние шесть месяцев JLR

  • предоставила почти 500 часов для участия в проектах в Нитре и прилегающих к ней общинах;
  • запустила свою первую программу грантов для сотрудников, поддерживающую 12 местных проектов;
  • открыла новый фонд пожертвований совместно с Фондом Понтиса для поддержки местных проектов в будущем.

В течение последних трех лет производитель создал совершенно новые образовательные программы. Это должно вдохновить следующее поколение инженеров-автомобилестроителей в Словакии.

В ноябре соревнование «Land Rover 4x4 in Schools» пройдет в Словакии уже третий раз. 10 школ из Словакии примут участие в конкурсе в этом году, чтобы спроектировать и построить четырехколесный автомобиль с дистанционным управлением, который должен реализовывать сложные внедорожные тестовые треки.

Автор статьи

Александр
Вы уже голосовали

Это интересно