menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Что происходит, когда вы переполняете автомобиль маслом?

16.04.2021
Масляный щуп
Масляный щуп

Когда в двигателе слишком мало масла, могут случиться неприятные вещи: увеличивается трение между движущимися частями, двигатель может работать более горячим и, в худшем случае, движущиеся части заедают, когда им не хватает смазки.

Плохие вещи также могут случиться, когда слишком много масла. Переполнение маслом может вызвать вспенивание, которое превращает скользкую смазку в мыльную жидкость с пузырьками воздуха, которые ухудшают смазывающие и охлаждающие свойства. Пенистое масло также труднее распределить масляным насосом по двигателю, поэтому некоторые движущиеся части могут не получать столько масла, сколько им необходимо, что увеличивает износ и повышает риск повреждения двигателя. 

Сколько масла нужно автомобилю? Это зависит. Поищите подробности в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля, но для многих двигателей требуется от 4 до 6 литров. Обычно масло сливается в поддон в нижней части двигателя, под коленчатым валом. Если поддон переполнен, коленчатый вал может действовать как высокоскоростной блендер, взбивая масло и образуя пену.

Коленчатый вал - это то место, где измеряется частота вращения двигателя, и он быстро вращается, когда двигатель работает. Например, если тахометр показывает 2500 об / мин при 75 милях в час, это означает, что коленчатый вал совершает полный оборот 2500 раз в минуту; дроссельной заслонке и может достигать 5000 об / мин и выше.

Переполнение также увеличивает давление масла, увеличивая нагрузку на уплотнения и прокладки, которые не позволяют маслу вытекать из двигателя или перемещаться в места, которые не должны попадать внутрь. Со временем дополнительное напряжение ускоряет износ этих уплотнений и прокладок. Переполнение часто происходит из-за того, что ремонтные мастерские перекачивают свежее масло из емкостей для массовых грузов вместо того, чтобы выливать ее из емкостей объемом в кварт или галлон. Удерживая спусковой механизм насоса слишком долго, можно легко добавить дополнительное масло, и техник может не проверить щуп - и даже если они это сделают, маслу нужно время, чтобы стечь в поддон, поэтому они могут получить ложное показание уровня масла правильно. после закачки свежего масла.

Проверка масломерного щупа, когда автомобиль стоит на ровной поверхности и двигатель холодный, даст точные показания уровня. Если уровень масла немного выше полной отметки, это не должно вызывать проблем. Если масло переполнено на половину кварты или более или на масляном щупе видна пена, лучшим решением будет слить масло и долить его до нужного уровня.

admin
0
0
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Пользователь: Гость Для авторизации пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь
Отправить
Оставь комментарий первым!
Наверх