menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Полиуретан для автомобиля

14.01.2019
Полиуретановые сайлентблоки
Полиуретановые сайлентблоки

Уплотнительные элементы из полимеров обладают значительной химической стойкостью. Учитывая, что грязь городских улиц содержит в себе массу агрессивных химических элементов (соль, песок, кислоты и известняковые щелочи), стоит особенно подчеркнуть такое важное свойство полиуретановых изделий, как прочная молекулярная структура, не вступающая во взаимодействие с веществами внешней среды.

Используя уплотнительные детали из технических полиуретанов, вы не только позаботитесь об исправности подвесок автомобиля и собственном комфорте, но и сможете сэкономить.

Преимущества использования

Естественно, столь превосходного результата стоит ожидать только в том случае, если полимерные сайлентблоки, установленные в ходовой части вашей машины, произведены из качественного сырья, специально разработанного для нужд автомобильной промышленности. В противном случае полиуретановые элементы могут оказаться значительно хуже резиновых.

Науке известны сотни тысяч полимерных масс с самыми разными физико-химическими параметрами, но далеко не каждая из них пригодна для изготовления автомобильных деталей. Хорошие сервисные центры используют в качестве сырья только специальные технические полиуретаны, повсеместно применяемые для изготовления ШС и производства уплотнительных элементов ходовой части. Поэтому и результат нашей работы всегда остается превосходным!

Заказывая ремонт или переоборудование своего автомобиля, вы надеетесь, что все оплаченные вами услуги и материалы будут соответствовать определенному уровню качества, гарантированному автосервисом. К сожалению, никто не застрахован от низкокачественного сырья и непрофессионализма. Желаете быть уверенными, что изготовление необходимых вам деталей осуществляется из специальных высококачественных материалов? Ознакомьтесь с некоторыми характеристиками полиуретанового сырья.

Отличия полиуретана от резины:

Полиуретаны, применяемые для технического обслуживания автомобилей, обладают высокой эластичностью. Они очень медленно стареют, а их точка витрификации находится в районе 70-90 градусов. Превосходные физико-химические показатели технических полиуретанов вы сможете оценить буквально на ощупь - при сжимании отлитой детали она демонстрирует значительную упругость, немедленно восстанавливая форму после того, как усилие пропадет.

Несмотря на его мягкость, этот материал трудно разрезать или повредить иным механическим способом. Поверхность полиуретановых элементов, используемых для реставрации ходовой части автомобиля, гладкая и блестящая - внешне они не выглядят такими уж прочными, на деле же ресурса деталей, отлитых из технического полиуретана, хватает на 5 лет. Благодаря прочности сырья все детали, изготовленные специалистами, демонстрируют долговечность даже в сложных условиях эксплуатации!

Хорошие станции техобслуживания используют только качественные полимеры. С ними реставрация ходовой части автомобиля всегда дает положительные результаты - даже в том случае, если до момента обращения в тюнинг-сервис подвеска была далеко не в лучшем состоянии. Замена изношенных полимерных элементов производится без применения сварочных работ или необходимости глубокой разборки узлов, поэтому наши клиенты забирают свои автомобили, как правило, в тот же день.

Полиуретановый блок в подвеске
Полиуретановый блок в подвеске

Мы советуем обращаться только в те автостанции, где обслуживание машин проводится на протяжении многих лет. В наше время, когда понятие тюнинга автомобилей совершенно потеряло свое первоначальное значение, во многих автосервисах наделяют это слово совершенно не свойственным ему смыслом. Тюнинг сейчас стал чем-то вроде набора простых приемов и деталей для незначительного изменения внешнего вида автомобиля, что, конечно, в корне неверно.

Грамотную инженерную доработку автомобиля могут выполнить далеко не все СТО, поскольку для этого требуются современные материалы, технологии, оборудование и персонал. Возьмем, к примеру, полимерные ШС (шарнирные соединения, используемые в подвеске автомобиля) - даже их установка на транспортное средство должна осуществляться высококвалифицированными специалистами, что говорить о производстве!

Изготовление полимерных деталей для транспортных средств - ответственная работа, требующая высочайшей точности. Специалисты сервисного центра должны изготавливать капролоновые шарниры с уникальными параметрами, затрачивая на все технологические операции не более трех дней. В результате клиент получает полностью уникальный комплект деталей, созданных в соответствии с техническими характеристиками его машины.

Ходовая часть является одной из важнейших систем транспортного средства, поэтому настоящие профессионалы всегда уделяют ей особое внимание. Восстановление неисправной ходовой части по своей сложности не уступает ремонту ДВС, поскольку затрагивает несколько взаимосвязанных подвижных узлов. Неудивительно, что именно здесь полиуретановые элементы используются в таком количестве!

В отличие от двигателя, который защищен от внешних воздействий, ходовая часть подвержена влиянию негативных факторов окружающей среды. Чтобы обеспечить как можно более полное восстановление технических характеристик ходовой части, для ее ремонта используются детали, превосходящие оригинальные образцы по своей надежности и тем самым обеспечивающие более длительный период последующей эксплуатации.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх