menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Проверка автомобиля на залог

11.11.2018
Прежде, чем заплатить за машину, обязательно проверьте ее на залог
Прежде, чем заплатить за машину, обязательно проверьте ее на залог

В покупке подержанного автомобиля (авто с пробегом) нет ничего зазорного. Да и автосалоны в последнее время стали поднимать цены слишком активно. Часто купить автомобиль с пробегом означает за небольшие деньги (иногда в 2-3 раза дешевле нового) купить машину, которая будет Вас радовать долгие годы.

Однако, есть ли у Вас гарантия, что вот этот улыбчивый и открытый человек, который стоит возле безупречного мерседеса и старается Вам его продать, не обманщик, аферист или мошенник? Для того чтобы быть спокойным и не боятся покупать машину с рук, следует выполнить ряд проверок. Одна из проблем, которая может приключится – машина находится в залоге. Именно поэтому проверка авто на залог – первое, что должно прийти в голову, после того как вы выполнили проверку на угон, запрет и т.д.

Краткая видеоинструкция проверки авто на залог:

Подсознательно кажется, что вероятность того, что машина в залоге – очень низка. Действительно, согласитесь, мало кто помнит об этом, мы беспокоимся, чтобы она была исправна, растаможена и не находилась в угоне.

Однако статистика беспощадна: проверка авто на залог авто показывает, что два проблемных автомобиля из пяти находятся в залоге. Но на этом статистика не заканчивается. Согласно официальным данным, реестр залогового имущества России включает более двух миллионов машин! Поэтому проверить автомобиль на залог по ВИН коду (специальный идентификационный номер, присвоенный каждой машине) – просто необходимость.

Проверка авто по ВИН на залог расскажет о таких важных аспектах как:

  • данные в ПТС;
  • находится ли машина в залоговом имуществе;
  • какова история всех ее регистраций;
  • действительный пробег транспорта;
  • была ли машина в такси;
  • участвовала ли в авариях;
  • имеется ли запрет или ограничение со стороны таможни или ГИБДД и многое другое.

Многие, однако относятся к залогу достаточно легкомысленно, считая, что залог оформлен под паспортные данные предыдущего владельца и к ним это не имеет отношения. Однако отношение есть и самое прямое. В самом лучшем случае, покупателю придется неоднократно посещать суд, участвовать в судебных процессах и вместе с юристами доказывать государству, что он – законный покупатель.

Для проверки машины следует воспользоваться реестром залогов автомобилей: www.reestr-zalogov.ru.

1. На первом шаге следует нажать на кнопку "По информации о предмете залога" (именно на этой вкладке можно получить информацию по VIN номеру автомобиля):

По информации о предмете залога
По информации о предмете залога

2. В открывшейся вкладке следует ввести VIN номер автомобиля (его можно узнать в паспорте транспортного средства):

Введите VIN номер автомобиля
Введите VIN номер автомобиля

VIN нужно вводить английскими заглавными буквами, номер может содержать 11 или 17 символов.

3. Нажмите на кнопку "Найти", введите код подтверждения и дождитесь результатов поиска. Если с автомобилем все в порядке, то Вы увидите такое сообщение:

Введите код подтверждения и дождитесь результатов поиска
Введите код подтверждения и дождитесь результатов поиска

Если же Вы получили сообщение о том, что автомобиль внесен в реестр залогов, то от покупки стоит отказаться.

Проверка авто на залог по ВИН – лучший способ избежать огромных проблем с автомобилем и не дать обмануть себя. Узнайте до покупки государственный номер машины или ВИН код и проверьте автомобиль. По статистике лишь одному покупателю из трех удается сразу доказать, что он – заслуженный покупатель.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх