menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Новости в мире авто: что нас ждет в 2019

20.01.2019
Одна из новинок, которую готовит 2019 год
Одна из новинок, которую готовит 2019 год

Концерн Mercedes-Benz создаст конкурента автомобилю BMW X6

Большой успех автомобиля BMW X6 заставил конкурентов немецкого концерна внимательнее изучить ситуацию на рынке. Сначала Audi, а за ним и Mercedes-Benz заявили о своих планах по созданию внедорожника спортивного типа с кузовом купе. Ожидается, что первый автомобиль этого типа от Mercedes будет выпущен в 2021 году.

Разработкой нового продукта, который будет называться Mercedes-Benz CLS, занялся концерн Daimler. Предполагается, что за основу нового автомобиля будет взята платформа, которая использовалась в моделях Mercedes-Benz M-class и Jeep Grand Cherokee.

Mercedes-Benz CLS 500
Mercedes-Benz CLS 500

В компании Mercedes уверены в потенциале этой части автомобильного рынка и идут на эксперимент, сделав ставку на эмоциональность, а не на практичность. Ожидается, что будущий автомобиль будет иметь четырехместный салон и спортивный облик в духе CLS в кузове седан от Mercedes-Benz. Пока ничего неизвестно о характеристиках двигателя новой разработки концерна Mercedes, но предполагается, что на нем будет установлен турбированный двигатель V6 с рабочим объемом 3,5 литра или турбированный V8 с рабочим объемом 4,6 литра.

В качестве потенциальных кандидатов также называются дизельный двигатель с тремя цилиндрами, гибридный дизель-электический двигатель или AMG-разновидность двигателя V8 с рабочим объемом 5,5 литров. Конкурентами на рынке у новой модели Mercedes-Benz кроме уже упомянутого BMW X6 будут Range Rover Sport, который появится в 2020 году, а с 2016 года еще и внедорожник Audi Q6.

Самым скоростным автомобилем на биогазе стал Volkswagen Scirocco GT24-CNG

На суточной гонке в городе Нюрбургринге коллектив управляющего Volkswagen Motorsport Криса Ниссена испытала переменчивые чувства разочарования и радости.

Дело в том, что двойка Scirocco GT24-CNG, которые работают на биогазе, заняли 1ое и 2ое места в своей категории, продублировав этим успех прошлого года. В общей же таблице 330-сильный Scirocco закончил гонку в третьем десятке ( 27 место ). Пресс-релиз компании заметил, что дебют троицы 450-сильных Golf24, которую долго ждали, оказалась не настолько успешной. Три Volkswagen Golf24 стали участниками суточного марафона в Нюрбургринге, который заключил в себе переменчивую погоду, двести соперников, битву стратегий и сложность трассы. Эти гоночные автомобили были разработаны в честь 35ой годовщины Golf GTI. Они обладают двигателем с пятью цилиндрами и турбонаддувом, мощностью в 450 лошадиных сил, впечатляющим кузовом, коробку трансмиссий с лепесточками на рулевом колесе.

Volkswagen Scirocco GT24-CNG
Volkswagen Scirocco GT24-CNG

Высококвалифицированные гонщики сменяли друг друга за рулем этих гоночных машин. Среди водителей были: давние участники Нюрбургринговской Северной петли Тертинг и Симон, представитель молодежи коллектива Volkswagen Рене Раст, молодой новичок DTM Э. Мортара и легенды «королевских гонок» Херберт и Бланделл.

Bugatti готовит к премьере "королевский" седан

Именно в честь окрещённого в своё время этим именем «королевского» Bugatti Type 41 конца двацатых годов прошлого века, среди владельцев шести экземпляров которого, и правда, встречались августейшие особы, будет названа вторая модель в истории возрождённой французской марки. Современный вариант «автомобиля королей» будет представлять собой четырёхдверный седан, созданный на базе представленного ещё прошлой осенью во Франкфурте концепт-кара Galibier 16C. Премьера серийного варианта новинки пройдёт там же в сентябре этого года.

Хотя подробности конструкции нового «Бугатти» официально ещё не разглашаются, стало известно, что его «сердцем» станет модификация всё того же турбированного W-образного 16-цилиндрового двигателя от Veyron рабочим объёмом 8 литров, который будет развивать от 800 до 1000 л.с. Справляться с крутящим моментом этого монстра двигателестроения будет полноприводная трансмиссия, включающая «роботизированную» коробку передач, снабжённую двумя сцеплениями.

Советуем посмотреть эволюцию "BUGATTI CHIRON" за 1903‑2017 года. Это интересно:

Если у Bugatti всё получится, Royale обещает стать не только одним из наиболее дорогих автомобилей в мире, - цена за один экземпляр составит не менее €1 000 000, - но ещё и самым мощным и быстрым седаном на планете, - называют цифру максимальной скорости в районе 400 км/ч.

По словам президента компании Вольфганга Дюрхаймера, к выпуску готовится и «гибрид», экологические характеристики которого удовлетворят даже самых ярых борцов за чистоту окружающей среды. Производство же базовой модели Royale планируется начать в 2019 или 2020 году на заводе в Молсхайме. Запланированный объём выпуска составляет 3 тыс. экземпляров.

Компактный кроссовер Mazda появится весной 2019 года

Весной будущего года впервые на автомобильном рынке Европы появится новинка - кроссовер CX-5 от концерна Мазда. Он должен стать первым автомобилем компании, который будет воплощать в себе принципы технологии SkyActiv. Сама технология SkyActiv ориентирована не только на силовые агрегаты, с помощью которых экономится топлива, но и разработало новую структуру кузова, подвески и трансмиссии. Все это помогает уменьшить расход топлива на 30 %, что совсем неплохо. СХ-5. СX - 5, эта чудо-машинка от Мазды сконструирован на совершенно новой модульной платформе. Как сообщает портал «Autocar», она может быть использована в дальнейшем для разработки авто нового поколения совершенно разного класса и уровня: от седанов и до кроссовера.

Mazda СХ-5
Mazda СХ-5

Кроме того, в новом автомобиле будет более жесткий и прочный кузов, который при этом более легок по сравнению с другими моделями. Двигатель кроссовера имеет объем 2 и 2 литра. Мощность кроссовера - 175 лошадиных сил, а работать агрегат будет на дизельном топливе. Примечательно, что в момент движения на 1 км пути, этот стальной конь выбрасывает в атмосферу всего 120 граммов углекислого газа. Этот автомобиль уже сегодня можно назвать автомобилем будущего, поскольку он отвечаетэкологическим нормам, которые будут приняты в Евросоюзе только в 2021 году. CX-5 будет оснащен механической 6ти ступенчатой коробкой передач. Однако выдвигаются предположения, что в рамках проекта SkyActiv, кроссовер будет иметь коробку-автомат нового поколения.

Новый родстер с полным приводом от Toyota

По имеющимся данным, Toyota имеет серьезные намерения пустить в серию гибридный спортивный родстер, представленный в прошлом году общественности на токийском автосалоне. Идея такого концептуального авто, по-видимому, крепко засела в головах инженеров из Toyota, поскольку в этом году модель несколько изменится и выйдет под именем Sports Hybrid Concept 2, с идейной приставкой впереди названия - GRMN.

Sports Hybrid Concept 2
Sports Hybrid Concept 2

Бензиновая силовая установка V6 претерпела изменения в меньшую сторону по сравнению с прошлогодней новинкой, - это три с половиной литра объема и 249 лошадиных сил с задним приводом колес, а также электромотор в 50 лошадей на передней оси. Результатом такого симбиоза является итоговая мощность порядка 300 л.с. и итоговый полный привод. При этом, дизайн модели стал более мягким, а общая масса авто увеличилась на пару сотен килограмм. Именно этот нюанс позволяет делать предположение о подготовке серийного производства, иначе зачем же делать спортивное концептуальное купе с параметрами, отстающими от своего предшественника?

Собственно, производитель посвятил выпуск конкретно этой модели как символ памяти пилота-испытателя команды тойотовских инженеров Хирому Нарусэ, который был идеологом и вдохновителем спортивного направления разработок Toyota, и погиб во время испытаний очередного прототипа в прошлом году.

Новый Opel собирается потеснить конкурентов

Пресс-центр американского гиганта автомобильной индустрии «General Motors» сообщил, что на суд экспертов будет представлен новый компакт- кар Chevrolet, презентация которого состоится в 2019 году. Примерно в это же время немецкий производитель автомобилей. Opel представит свой вариант кроссовера, концептуальная модель которого недавно стала достоянием отдельным представителей средств массовой информации, специализирующихся на сенсациях в автомобильном бизнесе.

Новый концепт Opel, который пока не имеет своего имени, сконструирован на основе «Corsa» с использованием некоторых узлов и агрегатов Chevrolet Aveo. Так, от «американца» последователю модели Antara достанется по наследству турбобензиновый двигатель объемом 1,4 литра с мощностью 138 «лошадок» и крутящим моментом в 200 Н.м, который будет эксплуатироваться с шестискоростной механической коробкой передач. По полученным данным, «паркетник» будет предлагаться в двух вариантах: с передним приводом и в полноприводном исполнении.

Папарацци удалось произвести съемку концепта и сделать несколько кадров, на которых хорошо различим логотип германской марки. Каким-то образом исследовав внутренний дизайн автомобиля, автомобильные «шпионы» установили наличие в салоне автомобиля центральную консоль вертикального типа с большим количеством кнопок , рулевое колесо Astra новой генерации в виде трех растянутых «спиц»и щиток приборов, на котором размещены четыре циферблата в форме круга, как у всех классических моделей этого немецкого производителя автомашин.

Компактный двухдверный Jaguar XE впервые замечен на дорожных тестдрайвах

По данным Drive.ru среди машин VIP–сегмента Jaguar остается поистине уникальным по сравнению с японскими и немецкими аналогами. Основным рынком сбыта британской фирмы есть внутренний – 16182 единицы в 2010 году. Скоро фирма планирует довести уровень мировых продаж до 40 тысяч единиц за год, который конкуренты британцев достигли уже давно. Этому может поспособствовать компактный Jaguar XE.

Новый Jaguar XE
Новый Jaguar XE

Модель открытого типа этого прототипа была обнаружена недалеко от штаб-квартиры Jaguar Cars. Разработчики оборудовали уникальное «оперение» автомобиля – подпилили задний свес и уменьшили колесную базу. По данным издания Car, эту модель оборудуют новейшими бензиновыми шестицилиндровыми двигателями. Кстати, с атмосферного варианта специалисты заберут 275 л.с., а из модели с приводным нагнетателем – 350 л.с. Первым будет выпущен кабриолет XE, но к 2020 г. потребителям представят купе вариант.

Mercedes-Benz B-класса нового поколения без «камуфляжа»

За пару месяцев, до премьеры в автосалоне Франкфурта, новой модификации Mercedes-Benz B-класса, компания провела испытания нового пятидверного хэтчбека, без «камуфляжа». Это позволило детально рассмотреть особенности экстерьера модели новой генерации.

Дизайн новой модели B-класса мало чем отличается от шоу-кара Concept A-класса, презентация которого проходила в Шанхае прошлой весной, что и подтвердили сделанные снимки. Эти две модели схожи полуовальной решёткой радиатора, широкими задними фарами, вытянутой головной оптикой и оригинальным дизайном выштамповки на боковинах автомобиля.

Что интересно, спроектированный на переднеприводной платформе Mercedes-Benz B-класса, будет обладателем разнообразной по составу гаммы моторов. В связи с соглашением о сотрудничестве Штутгартской компании Mercedes-Benz с французским концерном Renault, последние предоставят новой модели B-класса силовые установки, что сделает новый агрегат мощнее предыдущего. В базовую комплектацию каждой модели будет входить наличие системы Stop&Start, что поможет снизить количество потребляемого топлива. А уже к 2021 году германская компания Mercedes-Benz планирует запуск в серийное производство модификации B-класса, работающей на водородной основе.

Mercedes-Benz B-класса
Mercedes-Benz B-класса

Indianautosblog пишет, что первый смотр нового хэтчбека состоится до конца этого года, ориентировочно мировая премьера автомобиля пройдёт на выставке Франкфурта в середине сентября. Компания-производитель утверждает, что цена на новый хэтчбек не будет превышать цену текущей версии машины.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх