menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Эти машины настолько хороши, что никто не хочет их продавать!

05.02.2019
Победителем заявления стала Toyota Highlander
Победителем заявления стала Toyota Highlander

Аналитическая компания «iSeeCars» проанализировала более 750 000 сделок на американском вторичном рынке. Речь шла об автомобилях 1981–2003 года выпуска, которые сменили владельцев в 2018 году. Аналитики сосредоточились на привычках эксплуатации первых владельцев. На основании этих данных был составлен рейтинг новых автомобилей, который, скорее всего, будет использоваться первыми покупателями не менее 15 лет.

Здесь следует пояснить, что средний возраст легкового автомобиля, путешествующего по американским дорогам, составляет менее 12 лет. Для первого владельца средний срок службы составляет 80 месяцев. Это означает, что новый автомобиль проводит с первым владельцем чуть более 6,5 лет, прежде чем поступит на вторичный рынок. Стоит добавить, что в 2006 году американский покупатель эксплуатировал совершенно новый автомобиль в течение 50 месяцев, что составляет чуть более 4 лет с даты покупки. Из таких данных можно сделать два вывода: либо покупательская способность американских покупателей падает, либо надежность современных автомобилей заметно возросла.

Именно на основе данных о «лояльности» первых покупателей был создан необычный рейтинг новых моделей, которые, по мнению «iSeeCars», часто проводят со своими первыми владельцами более 15 лет или, по крайней мере, вдвое больше среднего. Такой долгий срок службы автомобиля одним владельцем является лучшим доказательством высоких безотказных и доступных эксплуатационных расходов.

10 самых надежных автомобилей 2018 года:

Хотя в рейтинг включены модели, предлагаемые за рубежом, есть также несколько автомобилей, известных европейским покупателям. Интересно, что все 15 классифицированных как «лучшие» бренды были созданы в Японии. Целых 10 из них - Тойота!

Тойота Хайлендер была на вершине рейтинга. Целых 18,5 процента его первых владельцев пользуются автомобилем не менее 15 лет. Этот результат в 2,5 раза выше среднего. Второе место заняла Toyota Prius (16,2 процента и в 2,2 раза больше среднего). Самый низкий уровень рейтинга достался Toyota Sienna (16,1 процента и в 2,2 раза в среднем). В пятерку лидеров все еще входят: Honda Pilot (15,3% и в 2 раза выше среднего) и гигант Toyota Tundra (14,1% и 1,9 раза в среднем).

В первую десятку также вошли такие автомобили, как:

  • Toyota Sequoia;
  • Toyota Tacoma;
  • Honda Odyssey;
  • Honda CR-V;
  • Subaru Forester.

Рейтинг, подготовленный американцами, разбитый на отдельные сегменты, также интересен и даже более информативен и показателен.Три самых популярных спортивных автомобиля, использованные первыми покупателями:

  1. Mazda MX-5.
  2. Audi TT.
  3. Chevrolet Camaro.

В сегменте Премиум класса выиграли:

  1. Acura MDX.
  2. GS300.
  3. Mercedes-C класса.

В случае с немецкой моделью целых 7,6 процента покупателей в США используют автомобиль более 15 лет. Однако нет сомнений в том, что японские бренды однозначно находятся в этом рейтинге. В рейтинге производителей первое место занимает Toyota, второе - Honda и третье - Subaru. В пятерку также вошли: корейский Hyundai (4-я позиция) и 5-й Nissan.

Автор статьи
admin
Нравиться 1
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх