menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Защита от угона

17.08.2018
Количество способов угнать транспортное средство растет, защитить свое авто – обязанность каждого водителя
Количество способов угнать транспортное средство растет, защитить свое авто – обязанность каждого водителя

Некоторые советы автомобилистам

  1. Первое, что необходимо отметить — старайтесь избегать парковки в безлюдных местах. В темное время суток грабителю не составит особого труда запугать владельца авто расправой и в конечном итоге завладеть чужим имуществом.

    Чтобы обезопасить себя от подобного, во время езды держите двери заблокированными и окна закрытыми. Если незнакомец хочет обратиться к вам, то не стоит выходить из машины, ведь именно так создается риск ограбления.

  2. Стандартные методы угона посредством обхода защитных систем тоже очень распространены. Тут действует правило: меньше внимания — меньше риск. Обычно угонщикам нужно не больше минуты, чтобы украсть транспортное средство. Поэтому всегда закрывайте своё авто, вне зависимости от того на сколько вы его покидаете.

    Также старайтесь не оставлять документы, деньги и другие ценные предметы на сиденьях. Могут попросту разбить окно и прибрать добро к своим рукам, даже не пытаясь угнать авто.

  3. Очень эффективным методом является нанесения какого-либо яркого опознавательного признака. Такой автомобиль угонщик даже не будет пытаться вскрыть, ибо её будет довольно просто найти.

Специальное оборудование от угона

Система сигнализации - это всё ещё очень действенный способ защиты от угона. Тем не менее злоумышленники в зачастую сами их покупают и находят уязвимости. При помощи глушащего оборудования они выводят систему из строя и завладевают чужим авто.

Помните, надежно спрятанные особые кнопки, так называемые “секретки”, без нажатия на которые авто не сможет завестись – снижает вероятность угона на 50-80%.

Скаут-маяк

Скаут-маяк – это небольшое устройство, размером в спичечный коробок. Два раза в день оно посылает сигнал на сервер и сообщает о своём местоположении, которое вы можете посмотреть, как на ПК, так и на телефоне с выходом в Интернет.

Средств от угона - множество
Средств от угона - множество

Нужно лишь надежно спрятать его где-то в машине, например, в обивке сиденья. Мораль здесь одна: никогда не стоит жалеть денег на систему защиты от угона, ведь в противном случае скупость может «влететь в копеечку».

Места с наибольшим показателем угона

  1. Дворы домов далеко не безлюдное место и, казалось бы, оставлять машину в этом месте вполне безопасно, но это не так. Около 50% угонов происходят именно в подобных местах.
  2. Второе место занимает стоянка у магазинов. Тот же принцип, что и со дворами домов, только ассортимент пониже.
  3. На третьем месте платные парковки. Обычно при них стоит охранный пост, так что злоумышленники не так часто решаются совершать угон именно там.
  4. Место с наименьшим показателем угона — гаражи. Мало того, что угонщику нужно провозиться со вскрытием замка от самого гаража, так потом ещё и с машиной. Это занимает слишком много времени и велика вероятность, что преступника заметят.

Сотрудники полиции утверждают, что в основном сами владельцы авто виноваты в том, что их авто угнали. Каким бы несправедливым не казалось это утверждение, но так оно и есть. Часто люди считают ненужным покупать хорошее противоугонное устройство или же просто не понимают реального положения дел касательно уровня преступности в нашей стране.

Грамотная защита от угона:

С другой стороны, иногда мастерство угонщиков слишком велико и угон транспортного средства был спланирован и тщательно подготовлен. Помните, никогда не стоит пренебрегать защитными средствами, ведь в конечном итоге «Скупой платит дважды» и чья-то преступная схема может стоить вам намного дороже.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх