menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Как воспользоваться Трейд-Ин и остаться в выигрыше?

11.08.2018
Трейд-Ин – один из самых выгодных сервисов
Трейд-Ин – один из самых выгодных сервисов

Трейд-Ин: авто с пробегом

Некоторые автомобильные салоны оказывают услугу под названием Трейд-Ин. Ее смысл заключается в следующем:

  • водитель приезжает в салон на старом автомобиле;
  • сотрудник центра проведет осмотр транспортного средства и вынесет окончательный «вердикт», озвучит сумму;
  • вам предоставят широкий выбор машин, среди которых можно найти вариант на обмен;
  • если стоимость замены превышает цену вашего авто, можно доплатить недостающую сумму.

Согласитесь, получить авто в отличном состоянии, которое гарантировано прослужит вам ни один год, намного выгоднее, чем совершать сделки купли-продажи. Вы сможете не просто избежать бумажной волокиты, но и договориться с работниками сервиса за 1 день, без лишних проволочек и «завтраков».

Большой «плюс» заключается и в том, что вы сразу получите новое транспортное средство и не тратите свои деньги на всякие мелочи. У многих продавцов появляется серьезное искушение перед получением крупной денежной сумме. Однако следует помнить о рыночном правиле: продать гораздо проще, чем купить, особенно если речь идет о качественном товаре.

Процедура

Если вы уже знаете, что такое Трейд-Ин авто и готовы на перемены, ознакомьтесь со списком документов, необходимых для сделки:

  • технический паспорт транспортного средства;
  • транзитные номера (если есть);
  • подтверждение о снятии с учета;
  • гражданский паспорт владельца.

Только после обсуждения деталей, вы сможете оформить сделку: если владелец салона находит вас через интернет и отказывается встречаться, аргументируя такое странное поведение «доверием», будьте уверены – вы имеете дело с аферистом. Поэтому важно пройти диагностику, получить результаты «обследования» железного коня и лишь затем принимать решение.

Прозрачная процедура - преимущество при обмене транспортом
Прозрачная процедура - преимущество при обмене транспортом

Также помните: некоторые салоны вводят ограничения на модельный ряд или отказываются принимать старые машины. Уточните все нюансы у менеджера, чтобы не потратить время впустую.

Подводные камни и нюансы

Чтобы не столкнуться с мошенниками, якобы активно «работающими» на рынке, важно изучить все нюансы и подводные камни, связанные с трейдингом. Конечно, водитель понимает: ни один посредник не будет давать миллионы за изношенное и довольно подержанное авто. Скорее всего, вас банально обманут, возьмут деньги за услуги или угонят автомобиль.

Опытные посредники выделяют такие особенности:

  1. Если водитель продает машину по системе Trade-In, ему будет предложена сумма на 10-15% меньше. Это связано с тем, что ваш транспорт надо перепродать.
  2. Как правило, в салонах небогатый выбор автомобилей, поэтому обратитесь к нескольким представителям.
  3. Не «бросайтесь» на первое предложение: иногда красивая картинка – это просто картинка, проблемы начнутся после выезда из салона. Не слушайте рассказы, сядьте за руль или попросите посредника прокатиться вместе. Только после небольшой прогулки по городу вам станет понятно, насколько автомобиль хорош.
  4. Внимательно изучите документацию, запросите лицензию. Серьезные компании всегда предоставляют бумаги клиенту и не скрываются в «подставных» офисах. Если вы имеете дело с офисом-однодневкой, сотрудники откажутся предоставлять даже сканы, находя сотни аргументов в свою защиту.

Также в нашей стране неплохо работает «сарафанное радио»: расспросите друзей и знакомых, поищите информацию самостоятельно, не стесняйтесь просить консультацию на форумах. Люди обязательно пойдут вам навстречу и поделятся личным опытом.

В данном видео можно ознакомится с подробным обзором достоинств и недостатков сервиса:

Как подготовить автомобиль для Trade-In?

Чтобы подготовить авто, недостаточно просто вымыть машину. Важно провести целую процедуру, которая займет время, но положительно повлияет на решение оценщика.

Вот простые советы:

  1. Не скупитесь и обратитесь на профессиональную автомойку. Специалисты приведут в порядок не только внешний вид авто, но и очистят салон.
  2. Не используйте специальную краску, чтобы скрыть дыры и царапины: оценщик поймет это и снизит цену. Состояние лакокрасочного покрытия проверяется специальным прибором, который ультразвуком определяет толщину слоя.
  3. Заберите все вещи, снимите наклейки и уберите «игрушки», которые часто висят у автолюбителей. Во-первых, эти вещи ценные и хранят память, во-вторых, необходимость убирать за прежним владельцем негативно сказывается на стоимости.
  4. Если у вас осталась магнитола, не жалейте ее и оставляйте для следующего владельца.
  5. Перед поездкой внимательно проверьте фары, не поленитесь включить их несколько раз.

На рынке очень важна честность, поэтому не старайтесь обмануть покупателя даже в мелочах. На все вопросы отвечайте прямо. Настоящий мастер с легкостью скажет, насколько ваше предложение актуально для компании и найдет всё скрытое.

Автор статьи
admin
Нравиться 1
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх