menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Подробно о ксеноне

30.08.2018
Ксенон – это самые яркие фары, обладающие рядом несомненных преимуществ
Ксенон – это самые яркие фары, обладающие рядом несомненных преимуществ

Ксеноновые фары являются последним достижением передовых технологий в сфере световых приборов автомобиля. У каждого в наше время есть возможность заменить существующие заводские фары вашего автомобиля на эти превосходные ксеноновые фары. Вам не нужно приобретать специальный автомобиль, чтобы воспользоваться этой технологией. Более того, существуют недорогие наборы для ксеноновых фар, позволяющие вам модернизировать существующее освещение вашего автомобиля. Однако, следует задать вопрос: если ксенон — это действительно такое новшество и эти фары позволяют видеть в 3-5 раз больше дороги ночью (а это и правда так), почему их не устанавливают на заводе?

Что такое ксенон?

Ксенон – это элемент 18-й группы, пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева. Специальный газ, который не имеет цвета или запаха. Тем не менее, он загорается очень ярко, при этом для его нагрева требуется совсем немного тока.

Ксенон – самый яркий газ на земле, нет ничего удивительного в том, что его начали устанавливать в автомобильные фары
Ксенон – самый яркий газ на земле, нет ничего удивительного в том, что его начали устанавливать в автомобильные фары

Фактически, освещение будет намного ярче, чем желтые огни галогенных ламп и даже светодиодные фонари. Более того, ксенон потребляет столько же электроэнергии. Никакие другие фары на рынке не могут сравниться с мощностью ксеноновых фар.

Видеообзор сравнения ксенона и светодиодных фар:

Плюсы ксеноновых фар

Приведем 4 веские причины, почему вы должны обновить свой автомобиль с помощью ксеноновых фар.

  1. Whiter Lighting (белый свет) - ксеноновые фары производят очень белый свет. Вы сможете четко видеть практически любую тусклую или темную область, когда она освещается ксеноновыми лучами. Более того, белизна будет «растягиваться» намного дальше, чем стандартный галогеновый свет.
  2. Яркое освещение. Возможно, лучшим свойством ксенона является именно превосходная яркость этих фар.
  3. Долгий срок службы - эти лампочки содержат ксеноновый газ, который очень не скоро израсходует себя. В то время как галогенные фары работают безотказно от 400 часов до 1000 часов, ксеноновые фары будут исправно функционировать до 2000 часов.
  4. Энергоэффективность - ксеноновые фары очень хороши, когда речь идет об эффективности использования электроэнергии и экономии заряда аккумулятора и генератора. Они потребляют в 4 раза меньше энергии и позволяют ярко освещать дорогу даже при разряженной батарее.

Недостатки ксеноновых фар

Бесспорно, с ксеноном не было бы связано так много споров, если бы все ограничивалось только достоинствами. Ксеноновые фары действительно имеют некоторые недостатки, о которых стоит упомянуть. Ниже приведены 2 отрицательных аспекта ксеноновых фар, которые вы должны учитывать.

  1. Вы не одни. В то время как яркость ксеноновых фар может сделать ваше вождение более легким, это усложнит жизнь другим водителям на дороге. Если вы едете за автомобилем, то ваши ксеноновые фары полностью засвечивают их зеркала. Если вы едете по встречной полосе, то гарантировано слепите водителя – несколько секунд водитель не сможет контролировать дорогу на 100%. Это может привести к несчастному случаю.
  2. Ксенон – не дешевое удовольствие. Ксеноновые фары являются самыми яркими и именно поэтому они также являются самыми дорогими. Поскольку ксеноновые фары обычно не изготавливаются для какой-либо конкретной марки и модели авто, вам необходимо приобрести комплект ксеноновых фар, позволяющий модернизировать фары любой модели. Этот комплект стоит не мало именно из-за своей универсальности.

На наш взгляд, самым разумным решением будет установка гибридного освещения: и ксенон, и галогеновый свет – это позволит вам наслаждаться ярким светом на безопасных дорогах и не тревожить других водителей на поворотах или опасных участках.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх