menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Ремонт автомобиля своими руками: о чем важно помнить?

29.08.2018
Ремонтируя машину самостоятельно никогда не забывайте о безопасности
Ремонтируя машину самостоятельно никогда не забывайте о безопасности

Выполнение ремонтных работ своими силами может помочь сэкономить деньги, однако не следует забывать – самостоятельный ремонт может оказаться грязной, сложной и даже опасной работой.

Следующие советы помогут вам избежать опасности при выполнении непростых ремонтных работ. Конечно, все мы не с особым интересом изучали технику безопасности на уроках труда, однако во время ремонта могут произойти некоторые события, о которых вы попросту не знаете. Прочтение этих простых предостережений займет у вас не больше нескольких минут.

1. Не делайте то, чего не знаете

Время – деньги и именно поэтому многие из нас считают, что надо делать все быстро и наверняка. Однако не пытайтесь выполнить ремонт, который выше ваших возможностей. Если вы не уверены в ремонте двигателя, электропроводки, головки блока цилиндров и других сложных компонентах, вам следует найти компетентного специалиста, который сделает вашу работу за вас. Лучше заплатить кому-то (хотя бы за хорошую консультацию) кто знает, что делает, чем попытаться исправить это самостоятельно и открутить/прикрутить любой ценой. Сегодня многие системы на транспортных средствах очень сложны. Ремонт часто требует значительных навыков и опыта, не говоря уже о специальных инструментах и оборудовании. Простая ошибка может испортить чувствительные и дорогие электронные компоненты, которые придется заменять целиком. Это обойдется в разы дороже, чем ремонт.

2. Помните о своих физических ограничениях

Не пытайтесь ремонтировать автомобиль, если вы физически не в состоянии выполнить какую-то работу. Замена некоторых компонентов может потребовать тяжелого подъема (смены или удаления шин, демонтаж головки цилиндров и даже всего двигателя. Существует даже специальная статистика, которая отмечает случаи, при которых механики погибали, заползая под автомобиль с целью ремонта. Число таких ситуаций исчисляется десятками! Ползания, работы в неудобном положении, изгибания, скручивания, вытягивания, натяжения, растяжения, подергивания – ко всему этому следует привыкнуть. Всегда просите о помощи, если чувствуете, что самостоятельно можете не справится.

3. Автомеханика любит сосредоточенных

Не пытайтесь выполнять какие-либо операции по техническому обслуживанию или ремонту вашего автомобиля, если вы устали или чувствуете себя нехорошо, подвыпили, употребили много лекарств или попросту ослаблены. Болезнь, алкогольные напитки и даже некоторые лекарства могут повлиять на ваше суждение и восприятие, создавая потенциальную вероятность травмы или ошибки. Сохраните пиво на потом. Поверьте, после того как вы наконец разобрались с проводкой и в свечных кабелях появилась долгожданная искра – отмечать победу над собой вдвойне приятнее.

4. Не курите при работе с любыми компонентами

Казалось бы, банальность, однако в каждом втором гараже можно увидеть «механика», который с сигаретой в зубах что-то ремонтирует. Всегда выполните некоторый объем работ, а потом, если есть желание – выходите на перекур. Особенно опасна привычка курить и ремонтировать, если вы заняты топливными элементами: топливный фильтр, карбюратор, топливные форсунки, топливный насос, топливный бак или топливопроводы. Мы бы посоветовали не курить вообще, так как это вредно, но вы ведь не послушаетесь, каждый курящий вдоволь наслышан о статистике вреде курения. Изучите статистику спонтанных возгораний в автомастерских – она внушает больше доверия.

Курение – плохая привычка, а курение в гараже – еще хуже
Курение – плохая привычка, а курение в гараже – еще хуже

И еще: в гараже обязательно должен быть огнетушитель. Ведро с водой, ящик с песком – это хорошее средство, однако оно не способно заменить огнетушитель, эти косвенные средства лишь дополняют основные. Огнетушитель должен иметь класс «B» (пожары от жидкостей и смазки) и «C» (электрические пожары).

Видео инструкция по охране труда для автослесарей:

Вы знаете, что такое водород? Да, это первый элементы знаменитой таблицы Менделеева. А еще это взрывоопасный газ. Аккумуляторные батареи содержат газообразный водород, который очень взрывоопасен. Не курите вблизи аккумуляторов.

5. Работайте с электрикой правильно

Всегда отсоединяйте один из кабелей аккумулятора или удаляйте предохранители питания для цепи при выполнении ремонтных работ (как при замене стартера, установке радиоприемника, фиксации сломанного выключателя, проводки и т. д.). Это предотвратит появление случайных искр, которые могут повредить проводку или запустить огонь. Это также очень важная мера предосторожности при работе с автомобилем, оснащенным подушкой безопасности. Пересечение проводов может привести к поломке подушки безопасности, что может в лучшем случае привести к ее замене и дополнительным расходам, а в худшем -  к травме.

Никогда не соединяйте и не отсоединяйте электрический разъем во время работы двигателя, или, когда ключ находится в положении «включено» (если только вам не поручено сделать это как часть диагностической процедуры в руководстве по ремонту). Отсоединение разъемов, когда ток протекает через них, создает всплеск напряжения, который может повредить чувствительные и дорогие электронные компоненты.

Нормальное напряжение батареи в электрических системах легковых автомобилей и легких грузовиков составляет всего 12 вольт и не повредит вам. Но система зажигания сталкивается с первичным напряжением до 25 000-40 000 вольт, что может вызвать неприятный шок, если вы касаетесь провода свечи зажигания, катушки зажигания или крышки распределителя во время работы двигателя. На гибридных автомобилях гибридная батарея может содержать до 300 или более вольт, что может не только вызвать проблемы с сердцем, но даже убить. Не трогайте кабели высокого напряжения (почти всегда маркированы оранжевым цветом), если только гибридная батарея не была отсоединена. Кроме того, надевайте резиновые перчатки класса 0, которые выдерживают до 1000 вольт.

6. Работа с подушками безопасности

Следите за воздушными мешками подушек безопасности! При работе на рулевой колонке или под приборной панелью всегда отсоединяйте аккумулятор и ждите не менее 15 минут, прежде чем приступать к разборке или проверке проводки.

Всегда отключайте подушку безопасности при ремонте проводки
Всегда отключайте подушку безопасности при ремонте проводки

Перекрестные, прыгающие или закорачивающиеся провода в цепи воздушного мешка могут привести к случайному развёртыванию и, возможно, повреждению подушки безопасности. Проводка с воздушной подушкой часто имеет цветную маркировку «желтый».

7. Помните о крышке радиатора

Никогда не открывайте крышку радиатора на горячем двигателе. Всегда дайте двигателю остыть в течение как минимум часа, прежде чем пытаться открыть крышку. Даже тогда используйте предельную осторожность. Положите тряпку на колпачок, затем медленно отпустите ее до первого фиксатора или остановите. В этот момент необходимо выпустить остаточное давление и пар. Подождите, пока давление не сравняется, прежде чем снимать колпачок до конца.

8. Работа с топливом

Соблюдайте осторожность при открытии любых топливных линий. Давление в некоторых системах, при работающем двигателе, может составлять от 80 до 90 фунтов на квадратный дюйм. Как говорил один знаменитый инженер и механик компании Хонда: «Всегда помните, что открывать топливную магистраль при работающем двигателе можно, но для этого нужно сперва застраховать помещение от возгорания и свою жизнь!». Чтобы свести к минимуму распыление топлива, обмотайте тряпку вокруг шланга или линии перед ее ослаблением или сбросьте давление в трубопроводе, используя процедуру, одобренную изготовителем транспортного средства.

При работе с бензонасосом всегда выключайте мотор – давление в шлангах очень высокое
При работе с бензонасосом всегда выключайте мотор – давление в шлангах очень высокое

На дизельных двигателях давление топлива внутри топливных магистралей между топливным насосом и топливным инжектором чрезвычайно велико (от 500 до 5000 фунтов на квадратный дюйм или выше в зависимости от частоты вращения двигателя и типа системы впрыска!). Никогда не запускайте дизельный двигатель с отключенной топливной магистралью или форсункой.

9. Что не следует забывать

Минимизируйте отвлекающие факторы во время ремонтных работ с автомобилем. Маленькие дети, домашние животные, друзья, супруги, родственники, соседи: все эти граждане – прекрасные люди, но дарите им свое внимание не тогда, когда работаете с механизмами. Радостный голос ребенка: «Папа, смотри как я умею!» может закончится тем, что вы попросту забудете заглушить двигатель, прежде, чем снять шланг с бензонасоса.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх