menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Очитка тормозов или как убедится в честности механиков?

06.10.2018
Тормозной диск во время чистки
Тормозной диск во время чистки

Одной из наиболее рекомендуемых автосервисами услуг, проводимых сразу после смены масла и проверки вращения шин, должно быть рутинное техническое обслуживание тормоза без замены прокладок или колодок (в случае барабанной тормозной системы). Если вы хотите, чтобы ваши тормоза работали тихо и надежно (это обязательное условие для работы этой жизненно важной системы безопасности), убедитесь, что ржавчина и коррозия не нанесли неисправимый урон. На автобусах, маршрутных такси и автомобилях, которые ездят ежедневно эту процедуру следует проводить раз в год или чаще.

Процедура очистки

Легкосплавные колеса с открытым верхом, спицевые диски и другие колеса с их обилием необработанной стали и литого металла, привлекают ржавчину. Именно она является основной причиной неприятного шума и неисправностей. Только правильная проверка колесных тормозов, движущихся механических компонентов барабанной или дисковой тормозной системы, позволит понять специалисту и его клиенту, необходима ли чистка и смазка.

Обслуживание тормозной системы автомобиля:

В то время, как в любом СТО предлагаются услуги по очистке тормозов, вы можете стать жертвой недобросовестной диагностики и в итоге потратить намного больше средств на ремонт колодок, дисков или даже подвески авто.

Способы очистки могут быть различны:

  • безвоздушное распыление с помощью специализированного очистителя;
  • проверка независимости тормозных колодок от коррозии;
  • полная разборка тормоза каждого колеса;
  • полное удаление всех видов ржавчин, песка и грязи;
  • чистка всех выступов тормозных колодок и дорожек;
  • применение специальной теплостойкой смазки на этих участках.

Если в спектр предлагаемых вам услуг не входит что-либо из этого списка, эти услуги не стоят ни вашего времени, ни денег.

Тормоза, требующие глубокой очистки
Тормоза, требующие глубокой очистки

Хорошие технические специалисты также найдут время, чтобы удалить любое «масштабирование» ржавчины по краям тормозных роторов или барабанов. Эта работа обычно занимает два часа на среднестатистическом автомобиле с четырьмя колесами. Механики должны демонтировать тормозные роторы и очистить о коррозии как ротор, так и ступицы колеса.

Многие транспортные средства имеют систему стояночного тормоза (небольшой комплект тормозных колодок), размещенный в подъемной части заднего ротора (известный как барабан-шляпа). Эти устройства и связанные с ними компоненты невозможно просмотреть при снятии ротора, удаления ротора для осмотра может сломать или повредить любые ржавые пружины или удерживающие зажимы.

Как только колеса снова будут установлены на штатные места и ваш автомобиль выйдет на первый новый пробег, сможете ли вы объективно оценить качество оказанных услуг? Если ваше транспортное средство оснащено колесами с ободами открытого типа, вы можете увидеть свои суппорты и роторы через спицы колес. Проверьте область, где металлические лапки на конце тормозных колодок движутся по их пути. Эти участки должны быть лишены какой-либо ржавчины и иметь видимое количество смазочного материала. Вы можете просматривать внутренние стороны тормозов с помощью зеркала на длинной ручке или при помощи камеры мобильного телефона.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх