menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Как увеличить мощность автомобиля?

16.08.2018
Увеличить мощность машины – важнейшая задача тюнинга
Увеличить мощность машины – важнейшая задача тюнинга

Снижаем механическую потерю

Двигатели никогда не выдают полных мощностей в случаях, когда большая доля энергии уходит на то, чтобы преодолеть механическую потерю. Не представляется возможным до конца исключить этот фактор, но его вполне можно понизить. Для того чтобы добиться этого, профессионалы воспользовались применением облегченных поршней и шатунов с сохранением их исходных размерностей. Такой комплект для мотора всегда есть в продаже, что успешно используют те, кто всерьез решил прокачать автомобиль. Задача раскручивания массивных деталей облегчается для мотора после данных манипуляций.

Уменьшить входное сопротивление

ДВС быстро будет глохнуть в безвоздушных условиях. Однако для того чтобы пробраться к камерам сгорания, воздух должен пройти большой путь. Облегчить его прохождение можно несколькими путями – в частности, посредством установки воздушного фильтра с нулевым сопротивлением, отполировав канал трубопровода впуска.

Поскольку большинство трубопроводов изготовлены из разновидностей пластиков, полировать их сильно упорно не получится. Наличие «нулевика» не станет выходом. Уровень его сопротивления ниже, нежели у заводских фильтров, по причине чего уменьшается воздействие на мотор, однако это возможно благодаря худшим фильтрующим способностям. При меньшем сопротивлении возникает больше грязи.

Проверенные способы увеличения мощности практически всех машин:

Повысить степень сжатия

При повышении данного показателя, с изменением отношения объемов цилиндра к объемам камер сгорания, повышается мощность. Сделать это вовсе нелегко – нужно вмешиваться в процесс механически. Обычно это делается путем подрезания головки блоков цилиндра, применения более тонких прокладок и так далее. Цилиндры растачиваются, устанавливаются поршни большего диаметра.

Наддув

Для увеличения количества топлива потребуется больше воздуха посредством применения наддува. Добиваются этого посредством применения турбокомпрессора, проводных нагнетателей различных видов.

Наддув и увеличение объема камеры сгорания позволяет увеличить мощность очень значительно
Наддув и увеличение объема камеры сгорания позволяет увеличить мощность очень значительно

При наличии компрессора на автомобиле и сохранении пропорции «топливо-воздух» его мощность возрастает заметно. При этом важно соблюдение разумных пределов, иначе в цилиндрах может начаться чрезмерно активный процесс сгорания и автомобиль станет практически неуправляем.

Охладить воздух или нагреть мотор

При пропуске нагретого воздуха через охлаждающие устройства увеличивается уровень его плотности, что ведет к лучшему наполнению цилиндров.

КПД мотора зависит от температуры ДВС. Перегревы могут быть очень опасными, однако при изменениях температуры в маленьком пределе результат достижим. Когда-то того же добились путем замены приводных вентиляторов охлаждающих систем электрическими. Увеличивается КПД мотора в данном случае за счет ускорения прогрева.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх