menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Удаление царапин с помощью T-Cut

06.11.2018
Царапины могут быть настолько глубокими, что перекрасить всю машину может показаться единственным возможным решением. Однако все не так плохо
Царапины могут быть настолько глубокими, что перекрасить всю машину может показаться единственным возможным решением. Однако все не так плохо

После обнаружения царапины один из первых вопросов, заданный многими автолюбителями, заключается в следующем: «Могу ли я исправить это самостоятельно?». Особенно тревожными являются те случаи, когда царапина – первый косметический урон, наблюдаемый водителем.

T-Cut является популярным средством, который используют не только самые грамотные автовладельцы, но и многие автомеханики, занимающиеся кузовными работами. Чтобы помочь вам при обнаружении царапины, ниже объясним, что такое T-Cut, как его использовать и когда его применение может быть не самым лучшим решением.

Что такое T-Cut?

T-Cut  - средство для удаления царапин, иногда называемое режущим компаундом. Он используется для удаления царапин на поверхности кузова, а также следов и повреждений, возникающих при окраске автомобилей.

T-Cut
T-Cut

Как работает T-Cut?

Для чего нужен инструмент для удаления царапин?

T-Cut можно использовать для всех видов лакокрасочных покрытий; его также можно использовать на прицепах, трейлерах, лодках и в бытовых целях.

Однако он не подходит для глубоких царапин и должен использоваться только для устранения светлых, мелких поверхностных царапин. Кислотные или глубокие царапины часто могут настолько сильными, что режущий материал применять не только не следует, но и ни в коем случае нельзя.

Кроме того, как и обычное полирующее средство для удаления царапин, T-Cut можно использовать в качестве очистки поверхности для восстановления краски автомобиля.

Что он делает с вашей машиной?

T-Cut восстанавливает краску, снимая верхний слой лакокрасочного покрытия и удаляя царапины, пятна или мелкие сколы. Поле его применения внешний вид машины возвращается в исходное положение, которое было до приобретения царапины.

Как правильно применять T-Cut?

  1. Первое, что нужно помнить – следует очистить поверхность; кузов должен быть чистый и сухой, иначе применение T-Cut может повредить всё лакокрасочное покрытие.
  2. Следующий шаг - надеть перчатки и нанести T-Cut на чистую ткань; ткань не должна содержать пушистые волокна, которые также могут маркировать краску.
  3. Затем, совершая круговые движения, плотно протрите раствор на царапину. Во многих случаях ткань меняет цвет, поскольку верхний слой краски удаляется, так как лак на них прозрачный.
  4. Как только царапина исчезнет, возьмите еще одну чистую ткань и удалите лишний продукт.
  5. Так как защитный слой был удален, автомобиль теперь нуждается во вспенивании на регулярной основе, чтобы предотвратить коррозию.

В конечном счете, использование T-Cut может справиться с восстановлением блеска, однако краска всегда будет исчезать, поэтому лучший способ придать старому автомобилю новый внешний вид – произвести полную замену лакокрасочного покрытия на всем автомобиле. Естественно, это очень дорогая процедура и применять ее следует, если другого выхода нет.

Когда не следует использовать T-Cut?

  • Более глубокие царапины

    T-Cut подходит только для удаления мелких, поверхностных царапин  кузова автомобиля. Большинство обычных инцидентов, в следствие которых ваш автомобиль может быть поцарапан (например, трение о низкую стену, бордюр, другой автомобиль или вандализм) оставляют отметки, которые могут быть слишком глубоки для такой корректировки.

  • Если вы не знакомы с ремонтом

    Даже для такой простой работы как затирание царапины, требуется определенный уровень знаний, который конечно же может приобрести каждый с временем и опытом. Использование неправильной ткани или грязной губки может нанести дополнительный урон. Кроме того, вам нужно знать, когда следует остановиться при удалении краски с помощью T-Cut; очень легко снять слишком много ЛКП и выявить голый металл внизу, особенно на углах автомобиля. Такие дефекты невозможно исправить с помощью воска.

  • Если у вас нет терпения или времени

    Очень важно, чтобы вся лишняя жидкость была удалена до завершения работы. Если слишком много вещества осталось или на царапины был нанесен неправильный цвет, удалить его может быть чрезвычайно сложно. Это трудоемкий процесс и требует дополнительной осторожности.

Какой T-Cut использовать?

  • T-Cut Original: используется для восстановления исходного цвета и блеска за считанные минуты.
  • T-Cut Black: версия специально для черных автомобилей.
  • T-Cut White: для белых автомобилей.
  • Реставратор цвета T-Cut: используется для восстановления первоначального цвета лакокрасочного покрытия и блеска автомобиля за считанные минуты.
  • T-Cut Metallic: предназначен специально для восстановления цвета и блеска металлических и перламутровых лакокрасочных покрытий.
  • T-Cut Color Fast: удаляет царапины, потертости и пятна. Подходит для красной, белой, синей или серебристой автомобильной краски.
  • T-Cut Polish: используется для восстановления глянца вашего лакокрасочного покрытия.

Общие вопросы

Это безопасно?

T-Cut - безопасный вариант для удаления царапин с автомобиля, однако есть меры предосторожности, которые вы должны соблюдать – они указаны на этикетке. Прежде всего, вы должны использовать подходящие перчатки, так как повторное воздействие на кожу может вызвать сухость и раздражение. Кроме того, пары вещества могут вызывать сонливость и головокружение, поэтому средство для удаления царапин можно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.

Может ли он использоваться на пластиковых фарах и оконном стекле?

Да, T-Cut можно использовать для улучшения прозрачности фар и повышения видимости, удаляя туманный налет с поверхности прозрачных пластиковых фар. Его также можно использовать для оконного и пластикового стекла, чтобы улучшить четкость и добавить поверхности немного блеска.

Можно ли удалить лишний лак?

Остатки лака можно легко удалить с помощью оригинального режущего компаунда.

Можно ли удалить остатки распылительной краски?

Небольшое количество T-Cut способно удалить краску для распыления лакокрасочного покрытия вашего автомобиля.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх