menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Специальный контракт ВАЗ и появление Lada Van

11.12.2018
Lada Van
Lada Van

Скоро завершается 6-годовой льготный срок пребывания РФ во Всемирной торговой организации. По окончанию данного срока ожидается поднятие налоговых тарифов на все автомобильные концерны, которые расположены на территории РФ. Механизм специальных инвестиционных контрактов, которые были придуманы правительством и внедрены, позволяет всем корпорациям вести бизнес с максимальным комфортом, следуя при этом правилам торговой организации. Однако государство требует взамен внушающие инвестиции и расширение производства. Это удобно, прогрессивно и, если говорить честно, правильно, особенно для нашей развивающейся страны.

Министерство промышленной торговли приняло решение, что необходимо заключить специальный контракт между знаменитым корейским Hyundai и «Группой ГАЗ». Но это ещё не всё! На сегодняшний день в процессе ожидания пребывает контракт между BMW и «Автотором», кроме того калининградский концерн планирует привлечь к работе известный бренд Chery. Ну, а что касается АВТОВАЗа, то он не стал исключением, подав заявку на специальный контракт. Он пошёл на этот шаг не самостоятельно, а в рамках комплекса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Министерство промышленной торговли сообщает, что на протяжении 10 долгих лет альянс планирует вложить в развитие своих российских предприятий 70 миллиардов рублей. Это так или иначе приведет к созданию новых рабочих мест. Да, в России появится 4,5 тысячи новых рабочий, причем не просто работников, а настоящих специалистов в сфере автомобилестроения.

Общий оборот «покупка/продажа» всей произведённой продукции составит 4,9 трлн рублей, причем каждый десятый автомобиль будет отправлен на экспорт. При этом наше государство получит 132 миллиарда рублей налоговых поступлений. Санкции санкциями, а явный экономико-технологический прогресс не может не радовать.

Специальный контракт предусматривает изготовление автомобилей Renault-Nissan-Mitsubishi на территории Российской Федерации. На лицо ещё одно преимущество – некоторые авто явно станут доступнее.

Список изготавливаемых брендов включает две интересные модели - SW Largus, Van Lada. Ничто не показалось странным? Разве мы слышали об этих машинах? И разве Веста – не последнее, чем порадовал мир ВАЗ? Вопрос был задан пресс службе ВАЗ, но ответа не последовало. По всей видимости концерн не хочет ни о чем говорить до тех пор, пока контракт не будет окончательно подписан.

Однако, скорее всего, имеется в виду новое поколение Ларгуса. Иными словами, в РФ может образоваться известный европейцам и украинцам Dacia/Renault Lodgy. Что касается SW Largus – это, скорее всего, этакая кросовая версия обычного Ларгуса. Ну, а Van Lada – это коммерческий автомобиль нового класса, детище создателей ныне рассекающего по европейским дорогам Largus.

Рено Доккер
Рено Доккер

Интересно заметить, что в 2017 году в Российской Федерации в продажу вышли малоизвестные, но все же популярные, «каблучки» Dokker марокканской сборки, которые представляют собой довольно привычную вариацию Lodgy. Правда, следует отметить, что африканский Dokker не очень дешевый – его цена колеблется от 880 тысяч рублей до миллиона. Скорее всего именно вот такое несоответствие класса авто и цены привело к тому, что Доккеры не сильно популярны в нашей стране. Чтобы ощутить разницу, напомним, что Ларгус из Тольятти за это же время разошелся тиражом в… 44 тысячи автомобиля!

Так что следует признать, что Lodgy стал более русской машиной, чем какой-то еще. А, если он приобретет знаменитый вазовский икс-фейс, то это вполне может сделать машину ещё популярнее. Конечно, так оно и случится, но лишь при условии, что цена на эту машину будет приемлемой.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх