menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Простые решения зимних проблем

05.02.2019
Зима – вызов для большинства водителей
Зима – вызов для большинства водителей

Прежде всего, нельзя забывать о смене шин с летней на зимнюю резину. Казалось бы, какая банальность! Однако, многие, даже внимательные водители, часто производят замену на несколько дней или даже недель позже, чем следовало бы. Кроме этого, существуют водители, которые считают, что вкладывать средства в «зимовки» не имеет смысла. Некоторые на полном серьезе уверены, что, если у водителя хороший опыт вождения, значит ему ни по чем капризы природы. Однако никаким опытом и мастерством невозможно избавить автомобиль от скольжения.

Шины

Также важно регулярно проверять не только состояние протектора, но и давление в покрышках. Более того, если температура воздуха часто меняется, давление следует контролировать гораздо чаще - достаточно регулярных посещений шиномонтажных центров, оснащенных компрессорной станцией с манометром. Физика – наука жесткая и не знает уступок, именно она установила, что давление зависит от температуры и объема. Перепады температур способны менять давление в шинах, помните об этом!

Шины являются единственным элементом автомобиля, который касается дороги. Именно на покрышках лежит ответственность за обеспечение надлежащей адгезии. Этого достаточно, чтобы позаботиться об их состоянии. Специалисты советуют повышать давление в шинах до наступления морозов. Падение температуры на 10 градусов Цельсия приводит к падению давления в шинах на 0,1 бар. Слишком низкое давление в шинах отрицательно сказывается на устойчивости автомобиля и на продолжительности его тормозного пути. Тяга силового агрегата уменьшается, а тормозной путь увеличивается, такое поведение транспортного средства можно охарактеризовать, как потеря контроля. Стоит помнить, что: «Не нормальное давление в шине сокращает ее срок службы», - объясняет Камиль Клечевски, директор по продажам и маркетингу Webasto Petemar.

Нельзя забывать о зимней резине
Нельзя забывать о зимней резине

Мы привыкли к тому, что сегодня на заправочных станциях под открытым небом можно без проблем купить большинство предметов первой необходимости. Более того, когда наша машина обездвижена в нескольких километрах от такого места, снаружи бушует мороз, и так называемый эвакуатор не спешит туда добраться.

Правильная одежда

Зимой нельзя забывать о правильной одежде. В этом случае гонщики обычно допускают две крайние ошибки. Первой из них является вождение автомобиля в толстой зимней куртке. Такая амуниция ограничивает движения и в случае аварии блокирует работу ремней безопасности, создавая между ними и телом нечто вроде амортизирующей подушки безопасности. Шапка и шарф также негативно влияют на безопасность. Они ограничивают движение и сужают поле зрения.

Вторая ошибка - полное отсутствие теплой одежды. В случае неудачи и длительного ожидания помощи вышеперечисленные элементы будут полезны. Стоит только помнить, что у каждого путешественника должен быть свой, запасной комплект теплой одежды. Помимо ботинок стоит надеть одно или два одеяла. Такие покрывала способны долго сохранять тепло и отлично справляются с несколькими часами ожидания.

Одежда водителя очень важна
Одежда водителя очень важна

Какие еще аксессуары вы должны иметь в своей машине? Прежде всего, вы не можете забыть про отражающий треугольник, скребок и стеклообогреватель. В чрезвычайной ситуации нам поможет фонарик, а когда он закончится, вы можете использовать мобильный телефон. В багажнике также должны быть светоотражающий жилет и снежная щетка. Если запланированный маршрут ведет в горы, стоит заправить машину снеговой лопатой, возможно, песком.

Химия и аксессуары, доступные в автомобильных магазинах, не всегда являются единственным способом разморозки обледенелых деталей авто. Проверенные трюки часто приносят гораздо лучший результат. Благодаря им, простым и дешевым способом можно избавиться, например, от эффекта испарины на окнах или замерзания прокладок.

Как выбрать зимнюю резину. Советы эксперта:

Размораживатель для окон и замков - идеальное изобретение для заморозков. Как гласит старая пословица, профилактика лучше лечения. Замерзшие ветровые стекла - проклятие всех водителей. В случае возникновения такой неприятности следует воспользоваться специальным противообледенительным матрасом для автомобилей, который защищает от образования ледяного слоя. В качестве альтернативы, для этой цели можно использовать одеяло или полотенце. Кроме того, зеркала могут быть легко защищены от слоя льда, который пагубно влияет на угол обзора.

Очень часто невозможно попасть внутрь машины из-за замороженного дверного замка. Специальные средства, спрятанные внутри салона окажутся совершенно бестолковыми. Самое безопасное решение - многие водители нагревают ключ зажигалкой, после чего вставляют его в замок. Проделайте это 2-3 раза и дверь откроется.

Автор статьи
admin
Нравиться
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх