menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Каким будет новый гоночный автомобиль Hyundai i20 Coupe 2020

14.05.2020
Hyundai i20 Coupe 2020
Hyundai i20 Coupe 2020

Удачный предшественник

Напомним о настоящем предшественнике рассматриваемого нами монстра - Hyundaii30. Это переднеприводный субкомпактный хэтчбек с трех- или пятидверным кузовом, который сочетает в себе выразительный дизайн, современный интерьер и хороший «ездовой» потенциал. Его динамические характеристики радуют каждого, кто оказался за рулём машины. Этот красавец засветился уже не в одном десятке фильмов.

Hyundai i30
Hyundaii30

Его основная целевая аудитория – молодые и энергичные городские жители (причём независимо от пола), не обременённые семьёй, которым чужды какие-либо комплексы. Второе поколение Hyundai i20 справило мировую премьеру в сентябре 2014 года на автомобильных смотринах в Париже. По сравнению с предшественником автомобиль не только разительно преобразился в плане внешнего вида, но и обзавёлся полностью перекроенным интерьером, новой «тележкой» и более современными двигателями.

Hyundai i20 - купе
Hyundai i20 - купе

В ноябре того же года хэтчбек поступил в продажу на европейском рынке, а вот его реализации в России не планируются. В апреле 2018-го дебютировал рестайлинговый хэтчбек в европейской спецификации, причем визуальные изменения затронули только пятидверную модель (трехдверку трогать не стали – она «позиционируется особняком», что даже получила приставку «Coupe» к имени, а ежегодный тираж у нее небольшой – нигде, кроме стран Старого Света, она не реализуется). А вот техническая ревизия затронула все модификации «двадцатки» – машина лишилась дизельных моторов и «вооружилась» модернизированными бензиновыми агрегатами, сменила устаревший «автомат» на роботизированную трансмиссию и получила новые опции.

Hyundai i20 Coupe 2020

Накануне старта очередного, 48-го по счету сезона Чемпионата мира по ралли, Hyundai Motorsport официально представила новый состав экипажей-участников команды, усовершенствованный раллийный автомобиль i20 Coupe WRC и объявила о намерениях побороться за чемпионский титул в личном зачете и закрепить успех в Кубке производителей.

После триумфальной победы в Кубке производителей 2019 года команда Hyundai Motorsport заявила о намерениях завоевать чемпионский титул в Кубке и личном зачете в 2020 году (в прошлом чемпионате лидер команды, Тьерри Невилль, занял в личном зачете второе место). Достичь этого команда планирует за счет обновленного состава гонщиков и усовершенствованного раллийного автомобиля – Hyundai i20 Coupe WRC.

Hyundai i20 Coupe 2020
Hyundai i20 Coupe 2020

«Прошлый год стал годом высоких достижений для бренда N и команды Hyundai Motorsport. Победа в Кубке производителей WRC-2019 после шести долгих лет упорной борьбы за титул – вершина в истории команды, которой мы очень гордимся. В 2020 году мы надеемся приумножить успех, удержав титул победителя Кубка производителя WRC, и добавив к нему победу в личном зачете. Для этого у нас есть все составляющие – квалифицированные гонщики, имеющие опыт побед в Чемпионате, а также модернизированный автомобиль Hyundai i20 Coupe WRC», - заявил президент Hyundai Motorsport Скот Но.

Hyundai i20 Coupe 2020
Hyundai i20 Coupe 2020

По словам Андре Адамо, директора Hyundai Motorsport, приход нового экипажа – эстонцев Отта Тянака и Мартина Ярвеоя, которые добыли чемпионское звание в сезоне WRC-2019 в личном зачёте, позволит команде укрепить лидерские амбиции. Помимо эстонского дуэта, цвета команды в новом сезоне будут защищать экипажи Тьерри Невилль/Николя Жильсуль, Данни Сордо/Карлос Дель Барийо и Себастян Лёб/Даниэль Элена. При этом, два экипажа Тянак/Ярвеоя и Невилль/Жильсуль будут выступать на всех этапах Чемпионата, а дуэты Сордо/дель Барийо и Лёб/Элена будут сменять друг друга в зависимости от стратегии команды на определённый этап.

Hyundai i20 Coupe 2020
Hyundai i20 Coupe 2020

В свою очередь, Тьерри Невилль, лидер Hyundai Motorsport, подчеркнул, что прошлогодний триумф в Кубке производителей позволил команде поверить в свои силы и в новый сезон она входит с четкой задачей – добиться побед в обеих дисциплинах.

В 2020 году география Чемпионата мира по ралли расширится: этапы гонки примут три новые страны – Кения (16-19 июля), Новая Зеландия (3-6 сентября) и Япония (19-22 ноября). Первая гонка сезона состоится 23-26 января 2020 года в Монте-Карло.

admin
0
0
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх