menu
3DRIVE
search search
Регистрация Пароль: E-mail:
Завершить регистрацию
Забыли пароль? Если вы не помните пароль от учетной записи, то восстановитье его, используя форму ниже: E-mail: Восстановить пароль
Вход в учетную запись Пароль: Войти Регистрация Забыли пароль?

Что нового приготовила Госавтоинспекция в 2019 году

21.02.2019
Что нового готовит ГИБДД в 2019 году
Что нового готовит ГИБДД в 2019 году

Езда без прав способна буквально разорить

Первая тема касается твердого настроя руководства ГИБДД повысить штрафы для водителей. Прежде всего, в ГИБДД твердо намерены добиться увеличения суммы штрафа за повторную езду без «прав». Сейчас такой штраф составляет 5000−15 000 рублей. ГИБДД хочет ужесточить наказание до 20 000–30 000 рублей. Альтернатива — административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов. Почему-то кажется, что многие предпочтут административный арест.

Превышение скорости станет еще дороже

Также чиновники считают нужным повысить штрафы за минимальное на данный момент превышение скорости: Если на дороге разрешена скорость в 60 км/ч, а водитель едет со скоростью 80 км/ч, то в итоге его ожидает штраф в размере 250 рублей. Подобные нарушения растут год от года, надо рассмотреть вопрос о превентивном воздействии на граждан, чтобы они не нарушали ПДД, — переживает генерал.

Штрафы будут расти
Штрафы будут расти

Отмена лимитов

Напомним, что ранее Михаил Черников высказывался также и об отмене существующего сейчас «нештрафуемого» превышения скоростного режима на 20 км/ч. Надо полагать, что ведомство желает произвести эту отмену одновременно с повышением размеров штрафов за превышение скорости.

Более подробно о штрафах на дорогах:

Санкции касательно автошкол

Еще одно ужесточение коснется не столько самих водителей, сколько тех, кто их обучает — автошколы. Сотрудникам не нравится нынешний уровень подготовки начинающих шоферов, несмотря на то, что уровень ДТП с их участием после недавней реформы автошкольного образования уже упал на 20%. Поэтому, за аварии водителя со стажем менее 2-х лет ГИБДД хочет дополнительно штрафовать еще и автокурсы, которые готовили его.

Автошкол тоже касается
Автошкол тоже касается

Кстати, пища для размышления: интересно, почему в таком случае не примут закон о штрафовании тех госавтоинспекторов, которые выдали права начинающим водителям?

Улучшения связи с ГИБДД

В 2019 году автовладельцев ждет также появление специальных колл-центров ГИБДД — для записи на прием в регистрационное подразделение.

Call-центр ГИБДД
Call-центр ГИБДД

Население, к сожалению, не всегда имеет доступ к интернету и зачастую, не зная об электронных системах, приходит в подразделения в «живую очередь». В колл-центр можно будет позвонить, продиктовать, к примеру, VIN-номер автомобиля, мы сформируем заявление и определим место, где гражданину комфортно и удобно предоставить госуслугу, — пояснил глава ГИБДД. По его словам, в 2019 году такая опция появится во всех регионах.

Будут ли менять правила

Кроме того, чиновники разъяснили озвученное ими ранее предложение ввести мораторий на изменения в правила дорожного движения. Планируется создать межведомственную рабочую группу при правительстве. Она должна будет изучать все предложения по поправкам в ПДД и предлагать их к рассмотрению блоками, однако не чаще чем раз в год.

Автор статьи
admin
Нравиться 2
Вы уже голосовали

Читайте также

Комментарии

Для возможности комментирования этой статьи, пожалуйста войдите или пройдите регистрирацию
Оставь комментарий первым!
Наверх